Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
В воскресенье 3 июня в подмосковном городке Бачурино в Храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец состоялся крестный ход, которому предшествовало служение торжественной литургии. Оба события были приурочены к 20-летию мироточения иконы, давшей название храму. Количество участников крестного хода перевалило за 2 с половиной тысячи, и значительную их часть составляли ветераны армии и других силовых структур – сердца этих крепких мужчин открыты чуду Иконы особенно сильно.

По информации издания «Аргументы.ру», Икона широко известна не только за пределами родного Бачурина, но и за пределами нашей страны – ее почитают христиане Чехии, Болгарии, других стран. Святыня признана РПЦ. Напомним, что в день ее визита в Священный Синод в Храме Христа Спасителя, когда там шли выборы нового патриарха, при произнесении имени нового главы РПЦ Икона замироточила особенно благоуханно и сильно.

По миру и стране Икона путешествует в сопровождении своей хранительницы – Маргариты Воробьевой. Именно ее дочка Настя 20 лет назад принесла домой бумажный образок Богоматери, а через несколько дней приложила его к мощам святой Матроны Московской. К удивлению и потрясению женщины, после этого простая иконка в пластиковой обертке стала источать душистое миро. Такое чудесное событие внесло смятение в душу женщины, но старец Илия успокоил ее, сказав: « «Научись с этим жить и не держи икону под спудом. Начинай путешествовать с иконой, Богородица тебя прокормит».

И вот уже двадцать лет Икона путешествует. А помощь в организации этих путешествий хранительнице святыни оказывает предприниматель и филантроп Анатолий Петров. Его стараниями, кстати, был организован и тот самый, исторический, визит в священный Синод, когда мироточащая икона способствовала избранию нового Патриарха.

Россиянка Александрия Лаптева, представшая перед всем миром, принята им как икона стиля и эталон грации

11-летняя  певица и красавица Александрия Лаптева может перевернуть мировую фэшн-индустрию.

Подробнее »

Через оффшоры нелегально проходят предметы искусства на миллиарды долларов

Как стало известно из рассекреченных данных компании Mossack Fonseca, в оффшорных зонах активно происходит нелегальная торговля произведениями искусства.

Подробнее »

Выставка "Память" напомнила о геноциде в Ходжали

«Память» - выставка работ азербайджанских профессиональных и самодеятельных художников под таким названием открылась в Конгресс-парке московской гостиницы «Украина» 26 февраля.

Подробнее »