Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

«Память» - выставка работ азербайджанских профессиональных и самодеятельных художников под таким названием открылась в Конгресс-парке московской гостиницы «Украина» 26 февраля.

Мероприятие, по словам присутствовавшей на нем вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, организовано в рамках стартовавшей в 2008 году международной акции «Справедливость Ходжалы» и призвано напомнить всему миру о том, какая трагедия произошла 26 февраля 1992 года в городе Ходжалы.

Этот город в Нагорном Карабахе в ходе армяно-азербайджанского военного конфликта практически исчез с карты, уничтоженный армянской армией. Сначала войска осадили Ходжалы, оставив его жителей без воды, тепла и света, и через несколько недель предприняли штурм, жертвами которого стало мирное население - старики, женщины и дети. Военные расстреливали жителей Ходжалы прямо на улицах, тогда погибло 613 человек; вдвое больше человек армянская армия взяла в плен, а остальные попытались бежать из разгромленных домов через горы и в большинстве своем замерзли там. Вообще же в ходе этой войны республика лишилась 1/5 своей территории и 1 миллиона жителей.

Произошедшее в феврале 92-го в Ходжалы нельзя назвать иначе, как геноцидом - это признали парламенты многих европейских, азиатских и ближневосточных стран, а также более 20 штатов США. Тем страшнее тот факт, что в мире об этой трагедии практически ничего не знают. Акции, подобные «Справедливости Ходжалы», призваны исправить это положение, ведь, по словам посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль-оглы, «этому преступлению нет никакого человеческого объяснения, нет никакого оправдания».

В Бачурино со всей страны собрались паломники

В воскресенье 3 июня в подмосковном городке Бачурино в Храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец состоялся крестный ход, которому предшествовало служение торжественной литургии.

Подробнее »

Россиянка Александрия Лаптева, представшая перед всем миром, принята им как икона стиля и эталон грации

11-летняя  певица и красавица Александрия Лаптева может перевернуть мировую фэшн-индустрию.

Подробнее »

Через оффшоры нелегально проходят предметы искусства на миллиарды долларов

Как стало известно из рассекреченных данных компании Mossack Fonseca, в оффшорных зонах активно происходит нелегальная торговля произведениями искусства.

Подробнее »