Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

9 июля в Уфе состоялось торжественное открытие выставки «Шедевры живописи горного края. Таджикистан. Пространство. ШОС». В рамках проведения саммита БРИКС-ШОС выставку открыли президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Башкирии Рустэм Хамитов.

В экспозиции представлены работы из частного собрания Юлии Вербицкой, московского коллекционера, председателя Третейского суда строительных организаций города Москва. Вербицкая стала одним из организаторов выставки наряду с посольством республики Таджикистан в Российской Федерации.

Живописные работы, представленные на мероприятии, имеют огромную ценность для таджикской культуры – это картины авангардистов XX века, прямых наследников традиции Русского авангарда. В числе видных таджикских живописцев этого направления – Зухур Хабибуллаев, чье творчество тесно связано с жизнью Республики, ее взлетами и падениями. Также на выставке можно полюбоваться и на работы в таких направлениях, как реализм (Сабзали Шарипов, Муриват Бекназаров) и символизм (Рахим Сафаров, Александр Акилов), а также на полотна Любови Фроликовой, «таджикского Гогена».

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил особую благодарность Юлии Вербицкой за вклад в развитие древней самобытной культуры Республики, за стремление сохранить ее и прославить.
По словам посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова, проведение выставки национального таджикского искусства в России имеет огромное значение и несомненно укрепляет позиции Таджикистана на международной арене.

В Бачурино со всей страны собрались паломники

В воскресенье 3 июня в подмосковном городке Бачурино в Храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец состоялся крестный ход, которому предшествовало служение торжественной литургии.

Подробнее »

Россиянка Александрия Лаптева, представшая перед всем миром, принята им как икона стиля и эталон грации

11-летняя  певица и красавица Александрия Лаптева может перевернуть мировую фэшн-индустрию.

Подробнее »

Через оффшоры нелегально проходят предметы искусства на миллиарды долларов

Как стало известно из рассекреченных данных компании Mossack Fonseca, в оффшорных зонах активно происходит нелегальная торговля произведениями искусства.

Подробнее »