Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

10 декабря в Нью-Йорке состоялася традиционный благотворительный аукцион Christie's, средства от которого перечисляются в фонд Тибета. Аукцион прошел под патронажем таких известных персон как актриса Ума Турман, певец Стинг и его жена Труди Стайлер, вдова Джона Ленона Йоко Оно, современный  академический композитор и пианист Филлип Гласс, режиссер Мартин Скорсезе, известный мировой ученый Роберт Труман и другие.

Известный российский художник Зорикто Доржиев, родом из Бурятии и представляющий галерею "Ханхалаев", в этом году предложил для аукциона свою новую графическую работу "Легенда" ( размер 56x80 см). Торги стартовали с 4 тысяч долларов и дошли до 15 тысяч.  

На аукционе была продана одна из работ "Лебединой серии", посвященной бурятскому тотему, лебедю. Пока в этой серии 4 работы. Еще одну работу из этой серии Зорикто подарил Уме Турман. Еще две находятся в "Галлерее Ханхалаев" в Москве.

Галерея "Ханхалаев" в прошлом году уже успешно участвовала в аукционе - художник Зорикто Доржиев представлял на аукционе работу большого размера "Nirvana" (холст, масло, размер 1,05 x 1,05 м) которая была продана за 50 тысяч долларов
 
Зорикто Доржиев родился в 1976 году в Улан-Удэ. В 2002 году он с отличием окончил Красноярский государственный художественный институт. После института он вернулся в родной Улан-Удэ, где начал активно работать как живописец и как иллюстратор детских книг. В 2004 году Зорикто был приглашен в качестве художника по костюмам на фильм «Монгол» режиссера Сергея Бодрова. Этот фильм получил премию «Ника», а так же был номинирован на премию «Оскар». За работу в фильме «Небесные жены луговых мари» режиссера Алексея Федорченко в 2014 году Зорикто был удостоен премии Гильдии кинокритиков России «Белый слон».

Жители Москвы смогут с 27 января по 1 марта 2015 года более подробно познакомиться с творчеством бурятского самородка. В Третьяковской галерее в этих временных рамках состоится персональная выставка художника Зорикто Доржиева «Воображаемая реальность». На персональной выставке Зорикто Доржиева будут представлены более шестидесяти художественных полотен, графических рисунков и скульптур из бронзы, созданных художником за период с 2005 по 2014 год. На открытии выставки также состоится показ костюмов, созданных по эскизам художника.

Россиянка Александрия Лаптева, представшая перед всем миром, принята им как икона стиля и эталон грации

11-летняя  певица и красавица Александрия Лаптева может перевернуть мировую фэшн-индустрию.

Подробнее »

Через оффшоры нелегально проходят предметы искусства на миллиарды долларов

Как стало известно из рассекреченных данных компании Mossack Fonseca, в оффшорных зонах активно происходит нелегальная торговля произведениями искусства.

Подробнее »

Выставка "Память" напомнила о геноциде в Ходжали

«Память» - выставка работ азербайджанских профессиональных и самодеятельных художников под таким названием открылась в Конгресс-парке московской гостиницы «Украина» 26 февраля.

Подробнее »