Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В этом году в Москве откроется частный музей, который представит широкой публике творчество художника-авангардиста Анатолия Зверева. В рамках подготовки этого события с 28 января по 8 марта в «Новом манеже» работает выставка «Анатолий Зверев. На пороге нового музея».

Здесь представлено около 250 работ, созданных художником в 1957-1960 гг., переданных новому музею дочерью Георгия Костаки, собирателя и любителя русской авангардной живописи. Он очень ценил творчество Анатолия Зверева и собрал около 700 его картин. Когда Алика Костаки узнала о создании музея, она безвозмездно передала в его фонды все работы художника, которые хранились в коллекции отца.

Даже небольшая экспозиция в «Новом Манеже» способна показать уникальность художественного дара Анатолия Зверева. Однако и устроители выставки постарались: выставочное пространство организовано в виде мультимедийной инсталляции, и остроумные высказывания художника поясняют смысл каждого из разделов, словно сам Зверев сопровождает посетителей как «виртуальный гид». На фризах также размещены «крылатые слова» художника: «Старушка, не сомневайся, если тебя нарисовал я – значит, это ты».

Организаторы музея проделали огромную издательскую работу, представленную в отдельном зале: это книги и альбомы, представляющие неизвестные произведения Зверева, исследование «Анатолий Зверев. 100 автопортретов», а также иллюстрации художника к произведениям Гоголя, которым нет равных во всем отечественном искусстве.

В Бачурино со всей страны собрались паломники

В воскресенье 3 июня в подмосковном городке Бачурино в Храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец состоялся крестный ход, которому предшествовало служение торжественной литургии.

Подробнее »

Россиянка Александрия Лаптева, представшая перед всем миром, принята им как икона стиля и эталон грации

11-летняя  певица и красавица Александрия Лаптева может перевернуть мировую фэшн-индустрию.

Подробнее »

Через оффшоры нелегально проходят предметы искусства на миллиарды долларов

Как стало известно из рассекреченных данных компании Mossack Fonseca, в оффшорных зонах активно происходит нелегальная торговля произведениями искусства.

Подробнее »