Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Деловой журнал Forbes стал жертвой «сеанса разоблачения» российских СМИ, напечатав рекламный материал про несуществующего предпринимателя, благотворителя и кандидата в депутаты Сергея Соловьева.

Впрочем, имя, фамилия и фотография героя публикации оказались настоящими, и теперь Соловьев, по мнению которого его чести и достоинству был нанесен ущерб, намерен судиться с Forbes. Как следствие, жена, узнавшая из прессы о его сверхдоходах, намерена разводиться, а коллеги его подозревают чуть ли не в промышленном шпионаже.

Сергей Соловьев работает менеджером средней руки в одной из крупных коммерческих структур и, по его собственным словам, амбиций политика не имеет. Как сообщило информационное агентство InterRight, реальным заказчиком интервью является бизнесмен Андрей Михайлов, который признался, с которым у Соловьева никогда не было дел. По информации InterRight, вся информация о Соловьеве в опубликованном материале, не соответствует действительности - от первого до последнего слова.

По некоторым данным, в середине 1990-х, когда Борис Ельцин зарегистрировался кандидатом в президенты России, Андрей Михайлов работал в его предвыборном штабе. Позже он придумал так называемый «трафарет джинсы», позволяющий мгновенно идентифицировать заказные статьи. Как полагает InterRight, Михайлов через выдуманное интервью с Соловьевым проверяет СМИ на продажность.

Между тем скандал набирает все большие обороты. ВКонтакте и Facebook появились сообщества «За чистую прессу», подписчики которых рассказывают «похожие истории». Со своей стороны руководство Forbes оправдывается: ответственность за ложную информацию в интервью несет рекламодатель. Однако, как считает InterRight, со стороны менеджеров соответствующего отдела журнала - налицо «халтура», поскольку никто даже не попытался вникнуть в суть материала.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »