Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Деловой журнал Forbes стал жертвой «сеанса разоблачения» российских СМИ, напечатав рекламный материал про несуществующего предпринимателя, благотворителя и кандидата в депутаты Сергея Соловьева.

Впрочем, имя, фамилия и фотография героя публикации оказались настоящими, и теперь Соловьев, по мнению которого его чести и достоинству был нанесен ущерб, намерен судиться с Forbes. Как следствие, жена, узнавшая из прессы о его сверхдоходах, намерена разводиться, а коллеги его подозревают чуть ли не в промышленном шпионаже.

Сергей Соловьев работает менеджером средней руки в одной из крупных коммерческих структур и, по его собственным словам, амбиций политика не имеет. Как сообщило информационное агентство InterRight, реальным заказчиком интервью является бизнесмен Андрей Михайлов, который признался, с которым у Соловьева никогда не было дел. По информации InterRight, вся информация о Соловьеве в опубликованном материале, не соответствует действительности - от первого до последнего слова.

По некоторым данным, в середине 1990-х, когда Борис Ельцин зарегистрировался кандидатом в президенты России, Андрей Михайлов работал в его предвыборном штабе. Позже он придумал так называемый «трафарет джинсы», позволяющий мгновенно идентифицировать заказные статьи. Как полагает InterRight, Михайлов через выдуманное интервью с Соловьевым проверяет СМИ на продажность.

Между тем скандал набирает все большие обороты. ВКонтакте и Facebook появились сообщества «За чистую прессу», подписчики которых рассказывают «похожие истории». Со своей стороны руководство Forbes оправдывается: ответственность за ложную информацию в интервью несет рекламодатель. Однако, как считает InterRight, со стороны менеджеров соответствующего отдела журнала - налицо «халтура», поскольку никто даже не попытался вникнуть в суть материала.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »