Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Лидер исламистского подполья Доку Умаров вновь угрожает России, обвиняя ее в колонизации прилегающих к Черному морю территорий, которые должны принять зимнюю Олимпиаду 2014 года.

"На костях наших предков, на костях многих истинных мусульман, похороненных на территории наших земель вдоль Черного моря, они собираются проводить Олимпиаду, и мы как моджахеды обязаны не допустить этого любыми методами, которые нам позволены всевышним Аллахом", - заявил Умаров в видеообращении, размещенном на сайте "Кавказ-центр". Кроме того, лидер боевиков снял наложенный им в феврале 2012 года мораторий на теракты за пределами Кавказа.

В прошлом самопровозглашенный эмир Кавказа брал на себя ответственность за теракты в аэропорту Домодедово и взрывы в московском метро. Однако в последние годы слава эмира померкла, несмотря на то, что спецслужбы регулярно докладывают о ликвидации его сподвижников.

Любой теракт в Сочи подорвет кредитоспособность президента России Владимира Путина. Для предотвращения террористической угрозы правоохранители предпринимают беспрецедентные меры безопасности на олимпийских объектах, на которые будет в общей сложности потрачено 1,8 млрд евро.

"Обращение Умарова больше похоже на провокацию, целью которой может быть новое закручивание гаек спецслужбами", - полагает член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.

По материалам Le Figaro

 

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »