Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Лидер исламистского подполья Доку Умаров вновь угрожает России, обвиняя ее в колонизации прилегающих к Черному морю территорий, которые должны принять зимнюю Олимпиаду 2014 года.

"На костях наших предков, на костях многих истинных мусульман, похороненных на территории наших земель вдоль Черного моря, они собираются проводить Олимпиаду, и мы как моджахеды обязаны не допустить этого любыми методами, которые нам позволены всевышним Аллахом", - заявил Умаров в видеообращении, размещенном на сайте "Кавказ-центр". Кроме того, лидер боевиков снял наложенный им в феврале 2012 года мораторий на теракты за пределами Кавказа.

В прошлом самопровозглашенный эмир Кавказа брал на себя ответственность за теракты в аэропорту Домодедово и взрывы в московском метро. Однако в последние годы слава эмира померкла, несмотря на то, что спецслужбы регулярно докладывают о ликвидации его сподвижников.

Любой теракт в Сочи подорвет кредитоспособность президента России Владимира Путина. Для предотвращения террористической угрозы правоохранители предпринимают беспрецедентные меры безопасности на олимпийских объектах, на которые будет в общей сложности потрачено 1,8 млрд евро.

"Обращение Умарова больше похоже на провокацию, целью которой может быть новое закручивание гаек спецслужбами", - полагает член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.

По материалам Le Figaro

 

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »

ЦДМ на Лубянке предварил чемпионат мира по футболу в Москве

1 июня в московском Центральном Детском Магазине на Лубянке открылся фестиваль «Будь в команде ЦДМ». Он посвящен спорту и грядущему мировому первенству по футболу, который с 14 июня начнется в России.

Подробнее »

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »