Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Лидер исламистского подполья Доку Умаров вновь угрожает России, обвиняя ее в колонизации прилегающих к Черному морю территорий, которые должны принять зимнюю Олимпиаду 2014 года.

"На костях наших предков, на костях многих истинных мусульман, похороненных на территории наших земель вдоль Черного моря, они собираются проводить Олимпиаду, и мы как моджахеды обязаны не допустить этого любыми методами, которые нам позволены всевышним Аллахом", - заявил Умаров в видеообращении, размещенном на сайте "Кавказ-центр". Кроме того, лидер боевиков снял наложенный им в феврале 2012 года мораторий на теракты за пределами Кавказа.

В прошлом самопровозглашенный эмир Кавказа брал на себя ответственность за теракты в аэропорту Домодедово и взрывы в московском метро. Однако в последние годы слава эмира померкла, несмотря на то, что спецслужбы регулярно докладывают о ликвидации его сподвижников.

Любой теракт в Сочи подорвет кредитоспособность президента России Владимира Путина. Для предотвращения террористической угрозы правоохранители предпринимают беспрецедентные меры безопасности на олимпийских объектах, на которые будет в общей сложности потрачено 1,8 млрд евро.

"Обращение Умарова больше похоже на провокацию, целью которой может быть новое закручивание гаек спецслужбами", - полагает член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.

По материалам Le Figaro

 

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »