Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Ученые пришли к выводу, что если ваша модель питания зависит от настроения (а так происходит у 75% людей), то вы с большей вероятностью наберете калории, когда вы счастливы, чем когда вы несчастны.

В рамках экспериментов, проведенных психологами Университета Маастрихта в Нидерландах, 87 студентам показали фрагменты из телепередач и фильмов, чтобы вызвать у них хорошее, плохое или нейтральное настроение.

Для стимулирования хорошего настроения студенты смотрели мистера Бина и "Когда Гарри встретил Салли". Для создания нейтрального настроения - документальный фильм о рыболовстве, для плохого настроения - отрывок из фильма "Зеленая миля", где казнили Джона, невиновного заключенного.

Сразу после показа отрывков испытуемым предложили чипсы и шоколад, и исследователи вычислили, сколько калорий они потребили после каждого просмотра.

Те студенты, модель питания которых, в соответствии с предыдущими психологическими тестами, зависела от настроения, поглотили больше еды больше после позитивных роликов, чем после негативных.

"Это две различные модели пищевого поведения - когда мы счастливы и когда мы несчастны, - объясняет доктор Кристи Фергуссон, психолог. - Когда нам грустно или скучно, мы едим для того, чтобы изменить свою физиологию. Еда дает нам повышение уровня сахара и серотонина, что может на время поднять настроение".

"Когда же мы расслаблены и счастливы, мы не заботимся о калориях. Мы отметаем культурные идеи о том, что мы должны и что не должны есть, сколько мы должны и сколько не должны весить, и мы едим потому, что это существенный источник удовольствия", - сказала она.

Иными словами, ощущение счастья заставляет нас проигнорировать внутренний голос, твердящий "Ты же не будешь это есть?!" - напротив, оно подталкивает наслаждаться моментом.

Психолог Линда Пападопулос добавляет: "Вспомните любое торжество с застольем, от дней рождения и свадеб до готовой еды в пятницу вечером. Получать удовольствие от еды, не считая калорий и не осуждая себя, свойственно нам тогда, когда мы наслаждаемся жизнью".

По материалам Daily Mail

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »