Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Ученые пришли к выводу, что если ваша модель питания зависит от настроения (а так происходит у 75% людей), то вы с большей вероятностью наберете калории, когда вы счастливы, чем когда вы несчастны.

В рамках экспериментов, проведенных психологами Университета Маастрихта в Нидерландах, 87 студентам показали фрагменты из телепередач и фильмов, чтобы вызвать у них хорошее, плохое или нейтральное настроение.

Для стимулирования хорошего настроения студенты смотрели мистера Бина и "Когда Гарри встретил Салли". Для создания нейтрального настроения - документальный фильм о рыболовстве, для плохого настроения - отрывок из фильма "Зеленая миля", где казнили Джона, невиновного заключенного.

Сразу после показа отрывков испытуемым предложили чипсы и шоколад, и исследователи вычислили, сколько калорий они потребили после каждого просмотра.

Те студенты, модель питания которых, в соответствии с предыдущими психологическими тестами, зависела от настроения, поглотили больше еды больше после позитивных роликов, чем после негативных.

"Это две различные модели пищевого поведения - когда мы счастливы и когда мы несчастны, - объясняет доктор Кристи Фергуссон, психолог. - Когда нам грустно или скучно, мы едим для того, чтобы изменить свою физиологию. Еда дает нам повышение уровня сахара и серотонина, что может на время поднять настроение".

"Когда же мы расслаблены и счастливы, мы не заботимся о калориях. Мы отметаем культурные идеи о том, что мы должны и что не должны есть, сколько мы должны и сколько не должны весить, и мы едим потому, что это существенный источник удовольствия", - сказала она.

Иными словами, ощущение счастья заставляет нас проигнорировать внутренний голос, твердящий "Ты же не будешь это есть?!" - напротив, оно подталкивает наслаждаться моментом.

Психолог Линда Пападопулос добавляет: "Вспомните любое торжество с застольем, от дней рождения и свадеб до готовой еды в пятницу вечером. Получать удовольствие от еды, не считая калорий и не осуждая себя, свойственно нам тогда, когда мы наслаждаемся жизнью".

По материалам Daily Mail

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »