Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Сегодня коллегия присяжных утвердила список обвинительных статей в отношении выжившего террориста Джохара Царнаева, который вместе со своим страшим братом Тамерланом 15 апреля 2013 года совершил теракт на финише Бостонского марафона.

По информации телекомпании CNN, в список обвинений входят в том числе убийство, использование оружия массового поражения, незаконное использование огнестрельного оружия, уничтожение собственности и угон автомобиля.

Обвиняемому грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Адвокатом Царнаева назначена Джуди Кларк, которой уже удалось спасти от высшей меры нескольких опасных преступников и террористов, включая Теодора Качинского по кличке Unabomber и Джареда Лофнера, совершившего покушение на сенатора Габриэль Гриффордс.

Напомним, в результате действий братьев Царнаевых погибло 4 человека и 264 получили ранения. Террористы подорвали самодельные взрывные устройства во время Бостонского марафона, а на следующий день вступили в перестрелку с полицией в ходе которой был убит 26-летний Тамерлан Царнаев, а его 19-летний брат получил ранение в горло.

Задержать Джохара Царнаева спецслужбам и полиции удалось после длительной поисковой операции. Согласно показаниям обвиняемого, мотивом для совершения теракта стала месть США за войну в Ираке и Афганистане. Следователи предполагают, что встать на путь террора братьев мог подтолкнуть радикальный проповедник, известный журналистам под именем Миша.

Впоследствии выяснилось, что погибший Тамерлан Царнаев также может быть причастен к тройному убийству, совершенному еще в 2011 году. Его соучастник Ибрагим Тодашев был застрелен агентом ФБР в ходе следственных мероприятий.

По делу также проходят друзья Царнаевых - казахстанские студенты Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев. Их обвиняют в попытке уничтожения улик и даче ложных показаний. Все обвиняемые по делу проживали в США на законных основаниях.

Дело Царнаевых будет рассматриваться судом Бостона 10 июля. Ожидается, что Джохар будет присутствовать в зале суда.

По материалам CNN

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »