Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В сентябре 2013 года, ко Дню Москвы, в столице должны заработать четыре многоэтажных автоматизированных паркинга (МАП) и это положит начало реализации массового сооружения таких парковок в городе.

В перспективы МАП появятся не только в центре у больших торговых и деловых центров, но и должны стать обычным явлением во дворах жилых домов. За воплощение этой программы взялась компания «Транспортная миссия», президент которой кандидат экономических наук Владимир Темнянский рассказал агентству, что его компания работала над проектом МАП с 2003 года. Удалось разработать оптимальный проект 9-этажного паркинга на 34 автомобиля, и совместно с немецкой фирмой Otto Nussbaum GmbH & Co KG - лучшим производителем подъемников для автомобилей в Европе, в 2009 году был построен первый экспериментальный МАП около телецентра «Останкино». Никаких нареканий на его работу не было, так что сейчас конструкторы «Транспортной миссии» работают над проектом 14-этажного МАП, способного вместить уже более 50 автомобилей.

Владимир Темнянский рассказал так же о том, что совместно с Паралимпийским комитетом России его компания предложила строить многоэтажные паркинги во дворах жилых домов, что освободит от машин большие пространства, и там можно будет возводить крытые физкультурно-оздоровительные комплексы с волейбольными, баскетбольными, футбольными площадками и фитнес-залами. Кроме того, сейчас компания «Транспортная миссия» разрабатывает план строительства скоростных автомагистралей над железнодорожными путями, которых в Москве очень много, и которые ведут в разные районы Подмосковья. «Пути для поездов - единственное свободное место, где можно возводить скоростные трассы, причем автомобильный ярус никаких неудобств для жителей не вызовет, а по ним домчаться до разных районов из центра Москвы можно будет за 15 минут», -- цитирует Владимира Темнянского ИА «Росбалт».

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »