Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Ион Михай Пачепа, высокопоставленный офицер разведки просоветского блока, бежавший на Запад, выпустил книгу "Дезинформация", из которой следует, что причины антиамериканского исламского терроризма кроются в секретной операции КГБ 1970-х годов.

Юрий Андропов, 15 лет стоявший во главе советских органов госбезопасности, отправлял сотни агентов и тысячи копий пропагандистской литературы в мусульманские страны для нанесения ущерба США и Израилю.

"К 1972 году дезинформационная машина Андропова работала круглые сутки, убеждая исламские страны, что Израиль и Соединенные Штаты хотят превратить весь мир в вотчину сионизма", - утверждает Пачепа и его соавтор Ричлак.

"Для Андропова исламский мир был чашкой Петри, в которой КГБ мог выпестовать вирусный штамм ненависти к Америке из бактерии марксизма-ленинизма", - пишут соавторы.

Андропов возглавил КГБ всего за несколько месяцев до Шестидневной войны, в которой союзники СССР Сирия и Египет потерпели унизительное поражение. Тогда будущий генсек решил отыграться, готовя палестинских террористов захватывать самолеты израильской El Al и устраивать теракты в Иерусалиме.

Гораздо удивительнее то, что Андропов первым приказал перевести на арабский язык "Протоколы сионских мудрецов" - пропагандистскую книгу, якобы доказывающую, что евреи при помощи американцев готовятся захватить всю Европу.

До того как в 1978 году Пачепа бежал в Америку и получил там политическое убежище, он возглавлял Службу внешней разведки (DIE) Румынии и принимал активное участие в андроповском проекте.

По воспоминаниям разведчика, в 1972 году DIE получила от КГБ арабский перевод "Протоколов" и некий "документ", доказывающий, что США - сионистское государство. Задачей Пачепы было тайное распространение пропагандистских материалов в указанных арабских странах.

Кроме того, генерал-лейтенант Секуритате (Департамент госбезопасности в Социалистической Республике Румыния) утверждает, что за время его работы в румынской разведке КГБ "тайно взял на себя ответственность" за 11 терактов на территории Израиля, в том числе за нападение на аэропорт "Бен Гурион" 30 мая 1972 года и взрывы на площади Сион 4 июля 1975 года в Иерусалиме.

По материалам Daily Mail

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »