Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Хозяин Кремля объявил о разводе. В Москве шепчутся, что всему виной красивые глаза гимнастки.

6 июня в Кремлевском дворце съездов в антракте балета "Эсмеральда" Владимир и Людмила Путина дали интервью телеканалу "Россия 24", в котором объявили о разводе. Последний раз их видели вместе в мае 2012 года на инаугурации Путина, хотя в народе ходят слухи, что они не живут под одной крышей по крайней мере 9 лет.

"Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся", - рассказала бывшая первая леди, про которую говорили, что она то ли в монастыре, то ли в психбольнице. Россияне до сих пор не знают, развелась ли уже первая пара страны, или только собирается. В любом случае, такого в российской политической жизни еще не было.

"Это беспрецедентное явление, - считает социолог, эксперт по российским элитам Ольга Крыштановская. - В течение двух столетий никто из русских правителей не приподнимал завесу тайны над своей частной жизнью".

За исключением "немки" Екатерины II, никто из женщин никогда не оказывал реального влияния на власть в России. Участь русских первых леди - жить в тени своих супругов. По мнению Крыштановской, Путин хочет быть современным. "Он поступает как Берлускони, Саркози или Олланд", - считает социолог. По ее мнению, признание относительно развода - это и большое облегчение для самого президента, и шаг в сторону демократии.

Плохой парень меняет образ: забыв о политзаключенных и конфискованной им демократии, россияне чуть не плачут над его судьбой.

На самом деле, рейтинг Путина еще никогда не опускался так низко: по данным "Левада-Центра" он едва достигает 60%. Россияне устали: молодежь хочет, чтобы ей дали вздохнуть свободно, провинция по-прежнему борется с нищетой, а средний класс тошнит от богатства олигархов.

История поддерживаемого консервативным большинством и православной церковью президента Путина достойна величайших режиссеров и диктаторов. На смену герою и мачо пришел царь, который рассказывает о себе народу.

Однако еще не успели изгладиться из памяти события апреля 2008 года, когда газета "Московский корреспондент" написала, что Путин тайно развелся с женой и готовится жениться на гимнастке Алине Кабаевой - золотой медалистке Летних олимпийских игр в Афинах.

Впоследствии владелец газеты Александр Лебедев утверждал, что, когда номер верстался, он был в отпуске, и ничего не знал о готовящейся публикации. Редактор газеты был уволен, да и само издание вскоре прекратило существование.

На пресс-конференции в Италии 18 апреля 2008 года, отвечая на вопрос об отношениях с Кабаевой, Путин заявил, что в слухах о его личной жизни "нет ни слова правды". Он пошутил, что ему нравятся все российские женщины, потому что они "самые талантливые и самые красивые". Вместе с тем российский лидер предупредил, что не потерпит вмешательства в свою жизнь журналистов, которые "с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями" лезут в чужую жизнь.

Миф о Владимире Путине как об идеальном муже был развеян в 2011 году. Тогда эксперт по немецким спецслужбам Эрих Шмидт-Энбом поведал всему миру о том, как служившего в Дрездене Путина соблазнила агент Федеральной разведывательной службы Германии (БНД), которой за роскошную грудь дали позывной "Балкон". В то же время Людмила Путина переложила обязанности по исполнению супружеского долга на крота из БНД.

Сообщения о неурядицах четы Путиных не должны были стать ни для кого секретом. Еще в 2001 году вышла книга немецкой подруги Людмилы Путиной Ирены Питч "Пикантная дружба", где писательница рассказала о том, как взаимная неприязнь постепенно отравила любовь супругов.

По воспоминаниям Питч, ее подруга называла мужа "холодным" и "вампиром", он же обещал поставить памятник любому, кто сможет вытерпеть его жену больше трех часов.

Само собой, нашлись злые языки, которые утверждают, что всему виною деньги. Обладатели огромных состояний отныне обязаны декларировать как собственное богатство, так и богатство жены. Больше не получится переписать часть активов на супругу. Выход один - развестись со своей второй половиной, что и сделали около 30 депутатов российского парламента.

Возможно, за красивой историей разбитой любви скрывается всего лишь пошлая финансовая схема.

По материалам Paris Match

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »