Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Много лет ходили слухи, будто самовластный Владимир Путин ускользнул с перстнем "Супербоул", который принадлежал владельцу "Нью-Ингланд пэтриотс" Роберту Крафту.

Первоначально Крафт сказал, что перстень был подарен, но недавно воскресил слух, что Путин его взял; российский лидер снова отрицал эти утверждения. Затем Крафт, чья организация в свое время обходила кое-какие правила - в 2007-м "Пэтриотс" попались на тайных съемках тренировок своих соперников - видимо, отказался от обвинений. Представитель назвал эту историю анекдотом, который Крафт "рассказывает вновь и вновь для смеха".

Возможно, дело было в том, что Обама и Путин собирались встретиться на саммите G8 и Крафт не хотел, чтобы что-либо омрачало дискуссии о Сирии.

Безусловно, может быть, что Путин получил перстень в подарок, но предыдущие инциденты с участием бывшего главы КГБ наводят на иную мысль. В 2012 году из Елисейского дворца в Париже якобы исчезла картина Клода Моне, обычно висевшая у мужского туалета, а неназванный французский полицейский сказал: "Классические штучки КГБ".

После визита Путина в Оттаву канадская полиция объявила, что пропала хоккейная шайба, выставленная в здании парламента, а после государственного визита в Букингемский дворец британская Секретная служба сообщила, что похищена одна из собак породы корги, которыми так дорожит королева.

То, что люди верят истории о перстне "Супербоул", много говорит о Путине. Пожалуй, это единственный глава крупного государства, у которого хватило бы нахальства украсть чужие драгоценности. Обама, что бы вы о нем ни говорили, не трогает чужую личную собственность. К слову, Обама пришел на встречу с Путиным в галстуке, а вышел без галстука.

По материалам The Wall Street Journal

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »