Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Сотни молодых датчанок вышли на площадь перед городской ратушей с оголенными прелестями. Так кормящие мамы выразили протест властям, потакающим противникам грудного вскармливания в общественных местах.

Поводом для возмущений послужил недавний инцидент в одном из заведений общепита Копенгагена, администрация которого потребовала от женщины во время кормления младенца либо прикрыться, либо уйти (в итоге она была вынуждена покинуть кафе). И это не единичный случай: в последнее время в стране запрет на кормящую грудь введен в ряде зоопарков, бассейнов, магазинов, куда датчане ходят со своими малышами.

По словам Трине Марии Ларсен, организатора протестной акции «Это просто грудь», власти Дании, занимающие жесткую позицию в «гендерном вопросе», совершенно не реагируют на ущемление прав кормящих мамочек. Между тем ни у кого не вызывает негодования фотографии обнаженной женской груди на билбордах с рекламой пластической хирургии. 

«Не понимаю – что ужасного в том, чтобы увидеть, как дети пьют?» – задается вопросом Ларсен. С ней не согласны многие пользователи доменной зоны .dk, по мнению которых наконец-то появились в Дании места, где они не увидят, как «в тарелки падают сиськи». Некоторые же пишут: сосание груди младенцами у них вызывает нескрываемое отвращение.

По материалам Frankfurter Rundschau

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »