Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Некоторые молодые люди применяют всякие ухищрения, чтобы алкоголь не фильтровался через печень, а сразу всасывался в кровь. Они вводят алкоголь в организм через вагину, анус, глаз либо вдыхают через ингалятор.

Эти методы популярны у подростков, чья цель - как можно быстрее захмелеть на вечеринке. Названия английские (эти моды и тенденции приходят по большей части из США и Великобритании). Правда, много случаев зафиксировано также в Латинской Америке и Восточной Европе.

Их называют: tampodka или tampax on the rocks, eyeballing и oxy-shots. Любители этих методов заявляют, что опьянение невозможно установить по запаху изо рта, так что проверки на алкоголь бессильны.

Психолог Анхель Перальбо полагает: подростки хотят немедленно расслабиться, моментально и на полную катушку удовлетворить свои желания. "Главное в том, что употребление спиртного также увязывается с возможностью без труда склонить кого-то к половой связи. Как ни парадоксально, тем самым формируется крайне нежелательная культура сексуальных отношений", - добавляет эксперт.

Между тем побочные эффекты вредны для интимной жизни, и многие подростки оказываются "на краю пропасти", как выразился психолог.

Слово tampodka - это сращение терминов tampon и vodka: в вагину вставляется тампон, пропитанный крепким алкоголем. Гинеколог Херардо Вентура предупреждает: подобные эксперименты уничтожают микрофлору в вагине, а также вызывают ожоги. Гибель микрофлоры чревата болью при половых сношениях. Столь же опасно всасывание алкоголя через анус.

Eyeballing, возможно, еще более опасный метод. Алкоголем смазывают глаза, словно примочкой. В лучшем случае будет конъюнктивит, в худшем - травмы роговицы, слизистой оболочки. Если уж морская вода разъедает глаза, то 40-градусное спиртное может спровоцировать незаживающие травмы и даже слепоту.

Oxy-shots - вдыхание алкоголя через ингаляторы-пульверизаторы заодно с кислородом. Токсиколог Бенхамин Климент предостерегает: этот метод наносит вред нервной системе и может повлечь за собой серьезные легочные заболевания.

Анхель Перальбо отмечает, что подростки экспериментируют с этими методами, так как их влечет сильный риск. Психолог дает родителям всего один совет: "Быть немножко сообразительнее, чем дети. Пораньше обсудить с ними все эти вопросы, преходящие моды, а главное - разъяснить им, каковы последствия". Детям нужно рассказывать о реальности "под разными углами" и без обиняков, советует Перальбо.

По материалам ABC

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »