Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Владимир Путин неблагожелательно реагирует на то, что его называют вором, особенно теперь, когда он вызвался купить что-то взамен перстня за 25 тыс. долларов, который он то ли украл, то ли не украл.

В минувший четверг миллиардер Роберт Крафт дал понять, что российский президент прикарманил один из его трех перстней "Супербоул", когда Крафт показал их Путину в России в 2005 году.

По утверждению Крафта, Белый дом потребовал от него сделать вид, что перстень был подарен. Но теперь миллиардер заявил, что сохраняет "эмоциональную привязанность к перстню" и хочет получить его обратно.

Путин нанес ответный удар через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Песков назвал обвинения странными и предположил, что Крафту следовало бы сходить к психоаналитику.

Однако, в глазах многих россиян обвинение выглядит правдоподобно. Согласно свежему опросу, более половины жителей России считают правящую партию "Единая Россия" "партией жуликов и воров". Журналистка Маша Гессен в книге "Человек без лица" сослалась на историю с перстнем как на доказательство своей теории, что президент, возможно, страдает плеонексией - неутолимым желанием иметь то, что по праву принадлежит другим.

Со своей стороны, Песков заявил, что присутствовал при встрече Крафта с Путиным, и опроверг версию Крафта. Путин готов послать Крафту другое кольцо в подарок, добавил пресс-секретарь.

Между тем Стейси Джеймс из холдинга Крафта, Kraft Group, заявляет, что это была лишь "юмористическая история, которую Роберт вновь рассказывает для смеха. Роберт очень рад, что его перстень находится в Кремле, и по-прежнему очень уважительно относится к лидерству Путина".

По материалу The Times

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »