Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

История владельца одной из команд американской футбольной лиги New England Patriots Роберта Крафта и его кольца победителя серии Super Bowl обрела неожиданный поворот.

На церемонии вручения наград Carnegie Hall's Medal of Excellence в четверг Крафт описал историю кольца XXXIX Super Bowl, заявив, что оно было присвоено российским президентом Владимиром Путиным во время визита в Санкт-Петербург в 2005 году. Крафт сказал толпе о кольце:

"Я достал кольцо и показал его Путину, и он надел его", - сказал он, добавив, что затем "он положил кольцо в карман и ушел в сопровождении трех кагэбэшников".

После того, как российский лидер ушел с кольцом, Крафт якобы получил телефонный звонок из Белого дома Буша, и ему сказали: "В интересах американо-советских отношений стоило бы признать кольцо подарком".

По словам Крафта, тогда он последовал совету Белого дома и выступил с заявлением, что это подарок. Теперь, через восемь лет, он публично рассказал об этом, заявив, что хочет вернуть кольцо.

Пресс-секретарь Путина отрицал, что кольцо было украдено, подтвердив, что это был подарок.

То, что случилось с кольцом, странно, независимо от того, какой версии истории вы поверите. Но история также влечет за собой серьезные налоговые последствия. Видите ли, это не просто маленькая побрякушка, за которую борются два миллиардера. Это легендарное кольцо со 124 бриллиантами весом в 4,94 карата. Каждый год лишь ограниченная группа людей получает привилегию завладеть им - и это чего-то стоит.

Официальная стоимость кольца оценивалась более чем в 25 тысяч долларов в 2005 году, в год, когда кольцо пропало. Эти кольца могут стоит больше, в зависимости от их владельца и обстоятельств. В прошлом году кольцо Super Bowl XXV Лоренса Тейлора было продано неизвестному покупателю за 230 тысяч долларов.

По материалам Forbes

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »