Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

История владельца одной из команд американской футбольной лиги New England Patriots Роберта Крафта и его кольца победителя серии Super Bowl обрела неожиданный поворот.

На церемонии вручения наград Carnegie Hall's Medal of Excellence в четверг Крафт описал историю кольца XXXIX Super Bowl, заявив, что оно было присвоено российским президентом Владимиром Путиным во время визита в Санкт-Петербург в 2005 году. Крафт сказал толпе о кольце:

"Я достал кольцо и показал его Путину, и он надел его", - сказал он, добавив, что затем "он положил кольцо в карман и ушел в сопровождении трех кагэбэшников".

После того, как российский лидер ушел с кольцом, Крафт якобы получил телефонный звонок из Белого дома Буша, и ему сказали: "В интересах американо-советских отношений стоило бы признать кольцо подарком".

По словам Крафта, тогда он последовал совету Белого дома и выступил с заявлением, что это подарок. Теперь, через восемь лет, он публично рассказал об этом, заявив, что хочет вернуть кольцо.

Пресс-секретарь Путина отрицал, что кольцо было украдено, подтвердив, что это был подарок.

То, что случилось с кольцом, странно, независимо от того, какой версии истории вы поверите. Но история также влечет за собой серьезные налоговые последствия. Видите ли, это не просто маленькая побрякушка, за которую борются два миллиардера. Это легендарное кольцо со 124 бриллиантами весом в 4,94 карата. Каждый год лишь ограниченная группа людей получает привилегию завладеть им - и это чего-то стоит.

Официальная стоимость кольца оценивалась более чем в 25 тысяч долларов в 2005 году, в год, когда кольцо пропало. Эти кольца могут стоит больше, в зависимости от их владельца и обстоятельств. В прошлом году кольцо Super Bowl XXV Лоренса Тейлора было продано неизвестному покупателю за 230 тысяч долларов.

По материалам Forbes

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »