Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Жерар Депардье огорчен тем, как французские СМИ изображают Россию. "Я не согласен с тем, что говорят во Франции про Россию и Чечню, почетным гражданином которой я являюсь", - заявил он.

По мнению актера, "нужно сперва увидеть эти страны, пожить там". "Нельзя судить просто так. Следует поездить по миру, чтобы лучше его узнать и понять", - убежден Депардье.

Актер утверждает, что спокойно пережил бурю, поднявшуюся после его поступка: "Актеры по определению необидчивы, вот я и не обиделся". Сам он называет себя франко-русским актером.

По мнению Депардье, он воплощает любимый французами образ бунтаря, который вечно устраивает переполох и не прочь выпить. "Именно такой немного хулиганский дух очень нравится Владимиру Путину", - уверяет он.

Актер отрицает все обвинения в том, что он бежал от налогов. "Можете называть меня как хотите, - заявил он, - но я не налоговый эмигрант, я не бежал от налоговой. Я просто сказал, что в моем возрасте налог 87% - это многовато".

По словам актера, он по-прежнему платит налоги во Франции, однако, поскольку он больше не живет в стране, ему не приходится платить общий социальный взнос и налоговые выплаты не превышают 30%.

Депардье называет свою коммерческую деятельность абсолютно прозрачной. "Мне нечего скрывать, хоть я и эмигрировал, - утверждает звезда французского кино. - Даже не эмигрировал. Меня вытолкали".

Комментируя современную политическую ситуацию во Франции, он намекнул, что многие известные должностные лица замешаны в сомнительных операциях. "Журналистам предстоит это раскопать, если только им не будут мешать, - усмехается артист. - Мы живем почти как при большевиках. В России, вопреки сложившемуся мнению, контроля гораздо меньше".

"Живу. Снимаю кино. Веду дела, - так Депардье описывает свои занятия на новом месте. - Я предприниматель. Там я тоже плачу налоги - 13%. Плюс налоги фирм, которые еще ниже".

В планах у актера организация экотуризма в Саранской области. "Я хочу открыть этот регион миру, - уверяет он, - и Владимир Путин тоже этого хочет".

Депардье высоко оценивает усилия российского лидера по развитию культуры, в частности оперного искусства, по восстановлению церквей и монастырей. "Для него культура много значит", - не сомневается актер.

Касательно ситуации вокруг Pussy Riot Депардье прокомментировал, что это смелые феминистки, которые несут ответственность за свои поступки. "В некоторых аспектах придуманные французами права человека соблюдаются за границей лучше, чем в самой Франции, - заявил он в этой связи. - Посмотрите на наши пригородные кварталы, на людей, которые ютятся на трех квадратных метрах".

Депардье призывает критически относиться к сообщениям французской прессы, из которых может сложиться впечатление, что Pussy Riot отбывают наказание в концлагере. По его словам, ему доводилось бывать в российских, американских и французских пенитенциарных учреждениях, и, по его мнению, сравнение явно не в пользу последних.

Актер не ответил, остался ли у него французский паспорт, сказав лишь, что у него есть паспорта 7 стран, которые он любит. "Точнее, я хотел бы, чтобы их было 7, - поправился Депардье. - Сейчас я собираюсь попросить паспорт Алжира и еще нескольких стран. Тогда мне не придется делать визы, ведь я, повторюсь, считаю себя свободным человеком и гражданином мира".

По материалам Le journal du dimanche au quotidian

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »