Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Оказалось, что Стивен Сигал и Владимир Путин давно дружат и регулярно встречаются, а в последнее время звезда третьесортных боевиков даже принял на себя роль неофициального связного между Москвой и Вашингтоном.

В России звезду фильмов "Смерти вопреки" и "В осаде" обожают на полном серьезе. К тому же у двух крутых парней много общего, в частности, любовь к боевым искусствам: Путин - опытный дзюдоист, а Сигал был инструктором по айкидо.

Использование знаменитостей - один из главных приемов Путина, утверждает Нина Хрущева, подчеркивая, что подобная практика сложилась еще в советские времена. Иосиф Сталин общался с западными интеллектуалами: в гостях у диктатора побывали Герберт Уэллс, Бернард Шоу и Леди Астор.

Водить дружбу с авторитарными правителями - непростое дело для звезд, некоторые из которых не удосуживаются даже залезть в Google, прежде чем принять приглашение. В 2011 году Хилари Суонк пришлось извиняться за выступление на дне рождения лидера Чечни Рамзана Кадырова, которого обвиняют в похищении людей, пытках и убийствах.

В мае этого года Сигал также встречался с чеченским лидером. В ходе пресс-конференции по случаю приезда делегации Конгресса он с жаром опровергал все обвинения в адрес Кадырова: "Где доказательства? - спрашивал он у репортеров. - Разве его судили?"

По материалам Business Week

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »