Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Американские исследователи нашли личные записи автора «расовой теории» гитлеровской Германии Альфреда Розенберга, приговоренного Нюрнбергским трибуналом к смертной казни через повешение.

Более 400 страниц дневника бессменного главы Внешнеполитического управления НСДАП Альфреда Розенберга, которые ранее считались безвозвратно утерянными, охватывают период 1936-1944 годов. Рукописи содержат неизвестные факты, касающиеся планов нападения Германии на Советский Союз и уничтожения населения Восточной Европы, рассказывают о трениях в высшем руководстве Третьего Рейха, встречах Розенберга с Гитлером, Герингом и Гиммлером.

Официальный Вашингтон пока не дает никаких комментариев просочившейся в СМИ информации. Ожидается, что в ближайшие дни сразу несколько ведомств объявят о находке дневника Розенберга, при невыясненных обстоятельствах пропавшего в ходе Нюрнбергского процесса. Тогда ходили слухи, будто документы тайком были вывезены военным прокурором Робертом Кемпнером, представлявшим на Нюрнберге сторону обвинения от США.

Эксперты не исключают, что рассекреченные записи автора ключевых понятий нацистской идеологии («расовая теория» и «окончательное решение еврейского вопроса»), могут пошатнуть устоявшиеся взгляды на Третий Рейх и его место в истории XX века.

По материалам Independent

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »