Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Американские исследователи нашли личные записи автора «расовой теории» гитлеровской Германии Альфреда Розенберга, приговоренного Нюрнбергским трибуналом к смертной казни через повешение.

Более 400 страниц дневника бессменного главы Внешнеполитического управления НСДАП Альфреда Розенберга, которые ранее считались безвозвратно утерянными, охватывают период 1936-1944 годов. Рукописи содержат неизвестные факты, касающиеся планов нападения Германии на Советский Союз и уничтожения населения Восточной Европы, рассказывают о трениях в высшем руководстве Третьего Рейха, встречах Розенберга с Гитлером, Герингом и Гиммлером.

Официальный Вашингтон пока не дает никаких комментариев просочившейся в СМИ информации. Ожидается, что в ближайшие дни сразу несколько ведомств объявят о находке дневника Розенберга, при невыясненных обстоятельствах пропавшего в ходе Нюрнбергского процесса. Тогда ходили слухи, будто документы тайком были вывезены военным прокурором Робертом Кемпнером, представлявшим на Нюрнберге сторону обвинения от США.

Эксперты не исключают, что рассекреченные записи автора ключевых понятий нацистской идеологии («расовая теория» и «окончательное решение еврейского вопроса»), могут пошатнуть устоявшиеся взгляды на Третий Рейх и его место в истории XX века.

По материалам Independent

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »

ЦДМ на Лубянке предварил чемпионат мира по футболу в Москве

1 июня в московском Центральном Детском Магазине на Лубянке открылся фестиваль «Будь в команде ЦДМ». Он посвящен спорту и грядущему мировому первенству по футболу, который с 14 июня начнется в России.

Подробнее »

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »