Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Американские исследователи нашли личные записи автора «расовой теории» гитлеровской Германии Альфреда Розенберга, приговоренного Нюрнбергским трибуналом к смертной казни через повешение.

Более 400 страниц дневника бессменного главы Внешнеполитического управления НСДАП Альфреда Розенберга, которые ранее считались безвозвратно утерянными, охватывают период 1936-1944 годов. Рукописи содержат неизвестные факты, касающиеся планов нападения Германии на Советский Союз и уничтожения населения Восточной Европы, рассказывают о трениях в высшем руководстве Третьего Рейха, встречах Розенберга с Гитлером, Герингом и Гиммлером.

Официальный Вашингтон пока не дает никаких комментариев просочившейся в СМИ информации. Ожидается, что в ближайшие дни сразу несколько ведомств объявят о находке дневника Розенберга, при невыясненных обстоятельствах пропавшего в ходе Нюрнбергского процесса. Тогда ходили слухи, будто документы тайком были вывезены военным прокурором Робертом Кемпнером, представлявшим на Нюрнберге сторону обвинения от США.

Эксперты не исключают, что рассекреченные записи автора ключевых понятий нацистской идеологии («расовая теория» и «окончательное решение еврейского вопроса»), могут пошатнуть устоявшиеся взгляды на Третий Рейх и его место в истории XX века.

По материалам Independent

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »