Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Американские исследователи нашли личные записи автора «расовой теории» гитлеровской Германии Альфреда Розенберга, приговоренного Нюрнбергским трибуналом к смертной казни через повешение.

Более 400 страниц дневника бессменного главы Внешнеполитического управления НСДАП Альфреда Розенберга, которые ранее считались безвозвратно утерянными, охватывают период 1936-1944 годов. Рукописи содержат неизвестные факты, касающиеся планов нападения Германии на Советский Союз и уничтожения населения Восточной Европы, рассказывают о трениях в высшем руководстве Третьего Рейха, встречах Розенберга с Гитлером, Герингом и Гиммлером.

Официальный Вашингтон пока не дает никаких комментариев просочившейся в СМИ информации. Ожидается, что в ближайшие дни сразу несколько ведомств объявят о находке дневника Розенберга, при невыясненных обстоятельствах пропавшего в ходе Нюрнбергского процесса. Тогда ходили слухи, будто документы тайком были вывезены военным прокурором Робертом Кемпнером, представлявшим на Нюрнберге сторону обвинения от США.

Эксперты не исключают, что рассекреченные записи автора ключевых понятий нацистской идеологии («расовая теория» и «окончательное решение еврейского вопроса»), могут пошатнуть устоявшиеся взгляды на Третий Рейх и его место в истории XX века.

По материалам Independent

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »