Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Обычно преподаватель Университета Нью-Мексико эволюционный психолог Джеффри Миллер сам учит студентов, как им следует себя вести, однако в этот раз подобный урок преподали уже самому Миллеру.

Его сообщение в сервисе микроблогов Twitter поставило под угрозу всю его академическую карьеру. Все дело в том, что на прошлых выходных ученый написал в своем блоге следующее сообщение: "Уважаемые аспиранты, страдающие от ожирения! Если у вас не хватает силы воли перестать употреблять в пищу углеводы, не хватит ее у вас и на то, чтобы написать диссертацию".

Сообщение профессора моментально вызвало бурю недовольства, особенно среди его коллег по научной деятельности и журналистов. Так, журналист Wired Magazine Стив Зильберманн вообще провел параллели межу "позорным твитом" Миллера и генетической селекцией, которой занимались нацисты.

Несмотря на то, что Миллер принес извинения за "свой идиотский, импульсивный и основанный исключительно на негативных оценках твит", признался, что "он не отражал его настоящих взглядов, убеждений и ценностей", и скрыл свою страничку в социальной сети, репутация ученого, равно как и его карьера, находятся под угрозой. Руководство университета уже пообещало расследовать инцидент и принять соответствующие меры.

По материалам Süddeutsche Zeitung

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »