Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Обычно преподаватель Университета Нью-Мексико эволюционный психолог Джеффри Миллер сам учит студентов, как им следует себя вести, однако в этот раз подобный урок преподали уже самому Миллеру.

Его сообщение в сервисе микроблогов Twitter поставило под угрозу всю его академическую карьеру. Все дело в том, что на прошлых выходных ученый написал в своем блоге следующее сообщение: "Уважаемые аспиранты, страдающие от ожирения! Если у вас не хватает силы воли перестать употреблять в пищу углеводы, не хватит ее у вас и на то, чтобы написать диссертацию".

Сообщение профессора моментально вызвало бурю недовольства, особенно среди его коллег по научной деятельности и журналистов. Так, журналист Wired Magazine Стив Зильберманн вообще провел параллели межу "позорным твитом" Миллера и генетической селекцией, которой занимались нацисты.

Несмотря на то, что Миллер принес извинения за "свой идиотский, импульсивный и основанный исключительно на негативных оценках твит", признался, что "он не отражал его настоящих взглядов, убеждений и ценностей", и скрыл свою страничку в социальной сети, репутация ученого, равно как и его карьера, находятся под угрозой. Руководство университета уже пообещало расследовать инцидент и принять соответствующие меры.

По материалам Süddeutsche Zeitung

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »