Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Обычно преподаватель Университета Нью-Мексико эволюционный психолог Джеффри Миллер сам учит студентов, как им следует себя вести, однако в этот раз подобный урок преподали уже самому Миллеру.

Его сообщение в сервисе микроблогов Twitter поставило под угрозу всю его академическую карьеру. Все дело в том, что на прошлых выходных ученый написал в своем блоге следующее сообщение: "Уважаемые аспиранты, страдающие от ожирения! Если у вас не хватает силы воли перестать употреблять в пищу углеводы, не хватит ее у вас и на то, чтобы написать диссертацию".

Сообщение профессора моментально вызвало бурю недовольства, особенно среди его коллег по научной деятельности и журналистов. Так, журналист Wired Magazine Стив Зильберманн вообще провел параллели межу "позорным твитом" Миллера и генетической селекцией, которой занимались нацисты.

Несмотря на то, что Миллер принес извинения за "свой идиотский, импульсивный и основанный исключительно на негативных оценках твит", признался, что "он не отражал его настоящих взглядов, убеждений и ценностей", и скрыл свою страничку в социальной сети, репутация ученого, равно как и его карьера, находятся под угрозой. Руководство университета уже пообещало расследовать инцидент и принять соответствующие меры.

По материалам Süddeutsche Zeitung

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »