Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Дамам, занимающим руководящие посты, не к лицу улыбки и веселье. Выводы аналитиков говорят о том, что жизнерадостность сводит к нулю шансы представительниц прекрасного пола заполучить статус босса.

Исследователи из университета Technische Universitat Munchen, со свойственной немцам  педантичностью выяснили, что вскарабкаться на вершину карьерной лестницы женщине  невозможно, если она не демонстрирует агрессивность, и желание повелевать. А вот трудолюбие, оказывается, лишь в редких случаях позволяет занять руководящую должность. И виновны в этом, по словам ученых, гендерные стереотипы.

Чтобы доказать свои выводы, эксперты Technische Universitat Munchen провели серию исследований с участием работников реальных компаний: с их участие были проиграны несколько специально смоделированных «рабочих» ситуаций. По их итогам каждому участнику предложили указать того, кого он предпочел бы видеть своим боссом. Кроме того, добровольцам предложили охарактеризовать выбранную персону.

Подавляющее большинство участников исследования произвели в шефы мужчин. И это при том, что они не отказали женщинам в умении договариваться, строить отношения с коллективом и мыслить стратегически. Впрочем, обладательницы самых высоких баллов чаще характеризовались как «гордые», и почти ни разу как «жизнерадостные».

По материалам The Daily Mail

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »