Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Дамам, занимающим руководящие посты, не к лицу улыбки и веселье. Выводы аналитиков говорят о том, что жизнерадостность сводит к нулю шансы представительниц прекрасного пола заполучить статус босса.

Исследователи из университета Technische Universitat Munchen, со свойственной немцам  педантичностью выяснили, что вскарабкаться на вершину карьерной лестницы женщине  невозможно, если она не демонстрирует агрессивность, и желание повелевать. А вот трудолюбие, оказывается, лишь в редких случаях позволяет занять руководящую должность. И виновны в этом, по словам ученых, гендерные стереотипы.

Чтобы доказать свои выводы, эксперты Technische Universitat Munchen провели серию исследований с участием работников реальных компаний: с их участие были проиграны несколько специально смоделированных «рабочих» ситуаций. По их итогам каждому участнику предложили указать того, кого он предпочел бы видеть своим боссом. Кроме того, добровольцам предложили охарактеризовать выбранную персону.

Подавляющее большинство участников исследования произвели в шефы мужчин. И это при том, что они не отказали женщинам в умении договариваться, строить отношения с коллективом и мыслить стратегически. Впрочем, обладательницы самых высоких баллов чаще характеризовались как «гордые», и почти ни разу как «жизнерадостные».

По материалам The Daily Mail

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »