Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Дамам, занимающим руководящие посты, не к лицу улыбки и веселье. Выводы аналитиков говорят о том, что жизнерадостность сводит к нулю шансы представительниц прекрасного пола заполучить статус босса.

Исследователи из университета Technische Universitat Munchen, со свойственной немцам  педантичностью выяснили, что вскарабкаться на вершину карьерной лестницы женщине  невозможно, если она не демонстрирует агрессивность, и желание повелевать. А вот трудолюбие, оказывается, лишь в редких случаях позволяет занять руководящую должность. И виновны в этом, по словам ученых, гендерные стереотипы.

Чтобы доказать свои выводы, эксперты Technische Universitat Munchen провели серию исследований с участием работников реальных компаний: с их участие были проиграны несколько специально смоделированных «рабочих» ситуаций. По их итогам каждому участнику предложили указать того, кого он предпочел бы видеть своим боссом. Кроме того, добровольцам предложили охарактеризовать выбранную персону.

Подавляющее большинство участников исследования произвели в шефы мужчин. И это при том, что они не отказали женщинам в умении договариваться, строить отношения с коллективом и мыслить стратегически. Впрочем, обладательницы самых высоких баллов чаще характеризовались как «гордые», и почти ни разу как «жизнерадостные».

По материалам The Daily Mail

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »