Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Дамам, занимающим руководящие посты, не к лицу улыбки и веселье. Выводы аналитиков говорят о том, что жизнерадостность сводит к нулю шансы представительниц прекрасного пола заполучить статус босса.

Исследователи из университета Technische Universitat Munchen, со свойственной немцам  педантичностью выяснили, что вскарабкаться на вершину карьерной лестницы женщине  невозможно, если она не демонстрирует агрессивность, и желание повелевать. А вот трудолюбие, оказывается, лишь в редких случаях позволяет занять руководящую должность. И виновны в этом, по словам ученых, гендерные стереотипы.

Чтобы доказать свои выводы, эксперты Technische Universitat Munchen провели серию исследований с участием работников реальных компаний: с их участие были проиграны несколько специально смоделированных «рабочих» ситуаций. По их итогам каждому участнику предложили указать того, кого он предпочел бы видеть своим боссом. Кроме того, добровольцам предложили охарактеризовать выбранную персону.

Подавляющее большинство участников исследования произвели в шефы мужчин. И это при том, что они не отказали женщинам в умении договариваться, строить отношения с коллективом и мыслить стратегически. Впрочем, обладательницы самых высоких баллов чаще характеризовались как «гордые», и почти ни разу как «жизнерадостные».

По материалам The Daily Mail

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »