Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Дамам, занимающим руководящие посты, не к лицу улыбки и веселье. Выводы аналитиков говорят о том, что жизнерадостность сводит к нулю шансы представительниц прекрасного пола заполучить статус босса.

Исследователи из университета Technische Universitat Munchen, со свойственной немцам  педантичностью выяснили, что вскарабкаться на вершину карьерной лестницы женщине  невозможно, если она не демонстрирует агрессивность, и желание повелевать. А вот трудолюбие, оказывается, лишь в редких случаях позволяет занять руководящую должность. И виновны в этом, по словам ученых, гендерные стереотипы.

Чтобы доказать свои выводы, эксперты Technische Universitat Munchen провели серию исследований с участием работников реальных компаний: с их участие были проиграны несколько специально смоделированных «рабочих» ситуаций. По их итогам каждому участнику предложили указать того, кого он предпочел бы видеть своим боссом. Кроме того, добровольцам предложили охарактеризовать выбранную персону.

Подавляющее большинство участников исследования произвели в шефы мужчин. И это при том, что они не отказали женщинам в умении договариваться, строить отношения с коллективом и мыслить стратегически. Впрочем, обладательницы самых высоких баллов чаще характеризовались как «гордые», и почти ни разу как «жизнерадостные».

По материалам The Daily Mail

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »

Никиту Михалкова начали травить российские либералы по указке Запада

В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции.

Подробнее »

В российский политический театр придет великий режиссер

Похоже, у кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах будет реальная альтернатива – мэтр российского кино Никита Михалков.

Подробнее »