Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

24-летний программист из Калифорнии Роб Райнхард изобрел необычный порошок, который может заменить людям привычную пищу. Продукт получил название "сойлент" (soylent).

Этот белый порошок разводится в простой воде и содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности человека питательные вещества: углеводы, жиры, белки, соли и все остальное. Автор смеси питается исключительно сойлентом уже на протяжении нескольких месяцев и, по его словам, чувствует себя отлично. В день он выпивает три баночки своего "чудо-напитка". Содержащаяся в них суточная доза необходимых веществ полностью соответствует рекомендациям Национальной академии наук США.

Сойлент, по мнению молодого американца, должен улучшить состояние здоровья, так как питание этим порошком приводит к стабилизации веса, нормализует пищеварение и не вызывает каких-либо неприятных ощущений или аллергий. Более того, в отличие от природных продуктов, сойлент абсолютно безопасен. В планах Райнхарда - накормить своим порошком всю планету, ведь, помимо экономии времени - не надо ходить в супермаркет и готовить пищу - сойлент стоит намного дешевле привычной еды.

На прошлой неделе Райнхард заявил о своей готовности начать массовое производство нового продукта. Цена вопроса составляла 100 тысяч долларов США, однако Райнхарду уже удалось собрать от спонсоров почти 430 тысяч.

По материалам Süddeutsche Zeitung

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »

Никиту Михалкова начали травить российские либералы по указке Запада

В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции.

Подробнее »