Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Защитники животных в ЮАР бьют тревогу: разведение львов на частных фермах там приобрело промышленные масштабы, и выращенных в неволе хищников стало уже в два раза больше, чем диких львов. Активисты уверены, что их выращивают на убой.

В последние годы в стране большое развитие получила так называемая «консервированная охота», когда сафари для богатых туристов из США и Европы устраивают на огороженных территориях, откуда хищникам некуда бежать. Именно организацией таких развлечений, по мнению защитников природы, и занимаются владельцы «львиных ферм», а популярность этого «развлечения» объясняется его  дешевизной: в ЮАР добыть Царя Зверей стоит от 5 до 25 тыс. фунтов, тогда как за охоту на льва в Танзании толстосумам придется выложить 50 тысяч.

 

Под давлением общественного мнения, 5 лет назад правительство попробовало обязать владельцев ферм отпускать львов на волю хотя бы на два года и лишь потом вести на них охоту. На время «консервированная охота» сошла на нет, но в ее проведении были заинтересованы слишком многие, и, в конце концов, Верховный суд отменил введенные властями ограничения. В результате, с 2006 по 2011 год было убито 4062 льва.

 

Сторонники разведения львов утверждают, что разрешение охотиться на выращенных на фермах хищников спасает от истребления их сородичей, живущих на воле. Но экологи категорически с этим не согласны. Как говорит директор заповедника Lionsrock Фиона Майлс, пристрастившись к «консервированной охоте», большинство охотников идут охотиться на диких львов. Как следствие – популяция этих хищников за последние два десятилетия сократилась на планете на 80 процентов.

 

По материалам The Guardian

 

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »