Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Защитники животных в ЮАР бьют тревогу: разведение львов на частных фермах там приобрело промышленные масштабы, и выращенных в неволе хищников стало уже в два раза больше, чем диких львов. Активисты уверены, что их выращивают на убой.

В последние годы в стране большое развитие получила так называемая «консервированная охота», когда сафари для богатых туристов из США и Европы устраивают на огороженных территориях, откуда хищникам некуда бежать. Именно организацией таких развлечений, по мнению защитников природы, и занимаются владельцы «львиных ферм», а популярность этого «развлечения» объясняется его  дешевизной: в ЮАР добыть Царя Зверей стоит от 5 до 25 тыс. фунтов, тогда как за охоту на льва в Танзании толстосумам придется выложить 50 тысяч.

 

Под давлением общественного мнения, 5 лет назад правительство попробовало обязать владельцев ферм отпускать львов на волю хотя бы на два года и лишь потом вести на них охоту. На время «консервированная охота» сошла на нет, но в ее проведении были заинтересованы слишком многие, и, в конце концов, Верховный суд отменил введенные властями ограничения. В результате, с 2006 по 2011 год было убито 4062 льва.

 

Сторонники разведения львов утверждают, что разрешение охотиться на выращенных на фермах хищников спасает от истребления их сородичей, живущих на воле. Но экологи категорически с этим не согласны. Как говорит директор заповедника Lionsrock Фиона Майлс, пристрастившись к «консервированной охоте», большинство охотников идут охотиться на диких львов. Как следствие – популяция этих хищников за последние два десятилетия сократилась на планете на 80 процентов.

 

По материалам The Guardian

 

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »

В программе концертов Московской государственной филармонии появится танго «Del Plata»

Последняя премьера ансамбля Игоря Моисеева одновременно и выбивается из традиций коллектива, и продолжает их. Фантастическая музыкальная феерия «Танго Del Plata» посвящена танцу, ставшему символом двадцатого века.

Подробнее »

Конкурсный управляющий «Находки-Портбункера» слагает с себя обязанности, чтобы не отвечать за застрявших в Шардже моряков

Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Подробнее »