Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Защитники животных в ЮАР бьют тревогу: разведение львов на частных фермах там приобрело промышленные масштабы, и выращенных в неволе хищников стало уже в два раза больше, чем диких львов. Активисты уверены, что их выращивают на убой.

В последние годы в стране большое развитие получила так называемая «консервированная охота», когда сафари для богатых туристов из США и Европы устраивают на огороженных территориях, откуда хищникам некуда бежать. Именно организацией таких развлечений, по мнению защитников природы, и занимаются владельцы «львиных ферм», а популярность этого «развлечения» объясняется его  дешевизной: в ЮАР добыть Царя Зверей стоит от 5 до 25 тыс. фунтов, тогда как за охоту на льва в Танзании толстосумам придется выложить 50 тысяч.

 

Под давлением общественного мнения, 5 лет назад правительство попробовало обязать владельцев ферм отпускать львов на волю хотя бы на два года и лишь потом вести на них охоту. На время «консервированная охота» сошла на нет, но в ее проведении были заинтересованы слишком многие, и, в конце концов, Верховный суд отменил введенные властями ограничения. В результате, с 2006 по 2011 год было убито 4062 льва.

 

Сторонники разведения львов утверждают, что разрешение охотиться на выращенных на фермах хищников спасает от истребления их сородичей, живущих на воле. Но экологи категорически с этим не согласны. Как говорит директор заповедника Lionsrock Фиона Майлс, пристрастившись к «консервированной охоте», большинство охотников идут охотиться на диких львов. Как следствие – популяция этих хищников за последние два десятилетия сократилась на планете на 80 процентов.

 

По материалам The Guardian

 

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »