Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Защитники животных в ЮАР бьют тревогу: разведение львов на частных фермах там приобрело промышленные масштабы, и выращенных в неволе хищников стало уже в два раза больше, чем диких львов. Активисты уверены, что их выращивают на убой.

В последние годы в стране большое развитие получила так называемая «консервированная охота», когда сафари для богатых туристов из США и Европы устраивают на огороженных территориях, откуда хищникам некуда бежать. Именно организацией таких развлечений, по мнению защитников природы, и занимаются владельцы «львиных ферм», а популярность этого «развлечения» объясняется его  дешевизной: в ЮАР добыть Царя Зверей стоит от 5 до 25 тыс. фунтов, тогда как за охоту на льва в Танзании толстосумам придется выложить 50 тысяч.

 

Под давлением общественного мнения, 5 лет назад правительство попробовало обязать владельцев ферм отпускать львов на волю хотя бы на два года и лишь потом вести на них охоту. На время «консервированная охота» сошла на нет, но в ее проведении были заинтересованы слишком многие, и, в конце концов, Верховный суд отменил введенные властями ограничения. В результате, с 2006 по 2011 год было убито 4062 льва.

 

Сторонники разведения львов утверждают, что разрешение охотиться на выращенных на фермах хищников спасает от истребления их сородичей, живущих на воле. Но экологи категорически с этим не согласны. Как говорит директор заповедника Lionsrock Фиона Майлс, пристрастившись к «консервированной охоте», большинство охотников идут охотиться на диких львов. Как следствие – популяция этих хищников за последние два десятилетия сократилась на планете на 80 процентов.

 

По материалам The Guardian

 

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »