Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Защитники животных в ЮАР бьют тревогу: разведение львов на частных фермах там приобрело промышленные масштабы, и выращенных в неволе хищников стало уже в два раза больше, чем диких львов. Активисты уверены, что их выращивают на убой.

В последние годы в стране большое развитие получила так называемая «консервированная охота», когда сафари для богатых туристов из США и Европы устраивают на огороженных территориях, откуда хищникам некуда бежать. Именно организацией таких развлечений, по мнению защитников природы, и занимаются владельцы «львиных ферм», а популярность этого «развлечения» объясняется его  дешевизной: в ЮАР добыть Царя Зверей стоит от 5 до 25 тыс. фунтов, тогда как за охоту на льва в Танзании толстосумам придется выложить 50 тысяч.

 

Под давлением общественного мнения, 5 лет назад правительство попробовало обязать владельцев ферм отпускать львов на волю хотя бы на два года и лишь потом вести на них охоту. На время «консервированная охота» сошла на нет, но в ее проведении были заинтересованы слишком многие, и, в конце концов, Верховный суд отменил введенные властями ограничения. В результате, с 2006 по 2011 год было убито 4062 льва.

 

Сторонники разведения львов утверждают, что разрешение охотиться на выращенных на фермах хищников спасает от истребления их сородичей, живущих на воле. Но экологи категорически с этим не согласны. Как говорит директор заповедника Lionsrock Фиона Майлс, пристрастившись к «консервированной охоте», большинство охотников идут охотиться на диких львов. Как следствие – популяция этих хищников за последние два десятилетия сократилась на планете на 80 процентов.

 

По материалам The Guardian

 

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »