Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Власти штата Мадхья-Прадеш в центральной Индии придумали эффективный способ борьбы с диареей: при вступлении в брак финансовую поддержку будут получать только те мужчины, у которых в доме есть сантехника.

Фотография, на которой жених будет запечатлен рядом со своим унитазом, послужит доказательством того, что он может рассчитывать на поддержку правительства (а также сможет принять участие в «массовой свадьбе»). Если сегодня у 75 процентов жителей Индии есть мобильный телефон, то туалет в доме – только у каждого второго индийца. Как следствие повальной антисанитарии, ежедневно в стране от диареи умирает около тысячи детей. 

Около года назад молодая индианка Приянке Бхарти через несколько дней после свадьбы сбежала от мужа, поскольку у него в квартире не было туалета. Теперь Бхарти борется с антисанитарией в домах соотечественников, призывая всех женщин требовать от мужчин оборудования жилищ сантехникой – как в городской, так и в сельской местности. Насколько ее пример вдохновил власти штата Мадхья-Прадеш, не сообщается.

В Индии ощущается дефицит не только частных туалетов. На сегодняшний день даже в Нью-Дели общественных туалетов для представителей сильного пола в 13 раз больше, чем для женщин.

По материалам Der Standard

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »