Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Власти штата Мадхья-Прадеш в центральной Индии придумали эффективный способ борьбы с диареей: при вступлении в брак финансовую поддержку будут получать только те мужчины, у которых в доме есть сантехника.

Фотография, на которой жених будет запечатлен рядом со своим унитазом, послужит доказательством того, что он может рассчитывать на поддержку правительства (а также сможет принять участие в «массовой свадьбе»). Если сегодня у 75 процентов жителей Индии есть мобильный телефон, то туалет в доме – только у каждого второго индийца. Как следствие повальной антисанитарии, ежедневно в стране от диареи умирает около тысячи детей. 

Около года назад молодая индианка Приянке Бхарти через несколько дней после свадьбы сбежала от мужа, поскольку у него в квартире не было туалета. Теперь Бхарти борется с антисанитарией в домах соотечественников, призывая всех женщин требовать от мужчин оборудования жилищ сантехникой – как в городской, так и в сельской местности. Насколько ее пример вдохновил власти штата Мадхья-Прадеш, не сообщается.

В Индии ощущается дефицит не только частных туалетов. На сегодняшний день даже в Нью-Дели общественных туалетов для представителей сильного пола в 13 раз больше, чем для женщин.

По материалам Der Standard

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »