Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Власти штата Мадхья-Прадеш в центральной Индии придумали эффективный способ борьбы с диареей: при вступлении в брак финансовую поддержку будут получать только те мужчины, у которых в доме есть сантехника.

Фотография, на которой жених будет запечатлен рядом со своим унитазом, послужит доказательством того, что он может рассчитывать на поддержку правительства (а также сможет принять участие в «массовой свадьбе»). Если сегодня у 75 процентов жителей Индии есть мобильный телефон, то туалет в доме – только у каждого второго индийца. Как следствие повальной антисанитарии, ежедневно в стране от диареи умирает около тысячи детей. 

Около года назад молодая индианка Приянке Бхарти через несколько дней после свадьбы сбежала от мужа, поскольку у него в квартире не было туалета. Теперь Бхарти борется с антисанитарией в домах соотечественников, призывая всех женщин требовать от мужчин оборудования жилищ сантехникой – как в городской, так и в сельской местности. Насколько ее пример вдохновил власти штата Мадхья-Прадеш, не сообщается.

В Индии ощущается дефицит не только частных туалетов. На сегодняшний день даже в Нью-Дели общественных туалетов для представителей сильного пола в 13 раз больше, чем для женщин.

По материалам Der Standard

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »