Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Власти штата Мадхья-Прадеш в центральной Индии придумали эффективный способ борьбы с диареей: при вступлении в брак финансовую поддержку будут получать только те мужчины, у которых в доме есть сантехника.

Фотография, на которой жених будет запечатлен рядом со своим унитазом, послужит доказательством того, что он может рассчитывать на поддержку правительства (а также сможет принять участие в «массовой свадьбе»). Если сегодня у 75 процентов жителей Индии есть мобильный телефон, то туалет в доме – только у каждого второго индийца. Как следствие повальной антисанитарии, ежедневно в стране от диареи умирает около тысячи детей. 

Около года назад молодая индианка Приянке Бхарти через несколько дней после свадьбы сбежала от мужа, поскольку у него в квартире не было туалета. Теперь Бхарти борется с антисанитарией в домах соотечественников, призывая всех женщин требовать от мужчин оборудования жилищ сантехникой – как в городской, так и в сельской местности. Насколько ее пример вдохновил власти штата Мадхья-Прадеш, не сообщается.

В Индии ощущается дефицит не только частных туалетов. На сегодняшний день даже в Нью-Дели общественных туалетов для представителей сильного пола в 13 раз больше, чем для женщин.

По материалам Der Standard

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »