Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Власти штата Мадхья-Прадеш в центральной Индии придумали эффективный способ борьбы с диареей: при вступлении в брак финансовую поддержку будут получать только те мужчины, у которых в доме есть сантехника.

Фотография, на которой жених будет запечатлен рядом со своим унитазом, послужит доказательством того, что он может рассчитывать на поддержку правительства (а также сможет принять участие в «массовой свадьбе»). Если сегодня у 75 процентов жителей Индии есть мобильный телефон, то туалет в доме – только у каждого второго индийца. Как следствие повальной антисанитарии, ежедневно в стране от диареи умирает около тысячи детей. 

Около года назад молодая индианка Приянке Бхарти через несколько дней после свадьбы сбежала от мужа, поскольку у него в квартире не было туалета. Теперь Бхарти борется с антисанитарией в домах соотечественников, призывая всех женщин требовать от мужчин оборудования жилищ сантехникой – как в городской, так и в сельской местности. Насколько ее пример вдохновил власти штата Мадхья-Прадеш, не сообщается.

В Индии ощущается дефицит не только частных туалетов. На сегодняшний день даже в Нью-Дели общественных туалетов для представителей сильного пола в 13 раз больше, чем для женщин.

По материалам Der Standard

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »

В программе концертов Московской государственной филармонии появится танго «Del Plata»

Последняя премьера ансамбля Игоря Моисеева одновременно и выбивается из традиций коллектива, и продолжает их. Фантастическая музыкальная феерия «Танго Del Plata» посвящена танцу, ставшему символом двадцатого века.

Подробнее »

Конкурсный управляющий «Находки-Портбункера» слагает с себя обязанности, чтобы не отвечать за застрявших в Шардже моряков

Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Подробнее »