Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Позднее признание 90-летнего бывшего солдата вермахта Вильгельма Крафта привлекло внимание тех, кто увлекается кладоискательством. Уже рассматривается вероятность, что удалось напасть на след исчезнувшей Янтарной комнаты.

Поздним летом 1944 года матрос Крафт служил на подлодке, потопленной бомбардировщиками союзников под Бергеном (Норвегия). Он получил легкие ожоги, и его вместе с еще тремя выжившими членами экипажа увезли в лазарет в Скагене (Дания). Раны зажили. После этого его вместе с еще 47 молодыми немцами посадили в поезд и увезли далеко за линию фронта в деревню Асаа на севере полуострова Ютландия. 

Как Крафт рассказал в беседе с датской бульварной газетой BT, их задача состояла в том, чтобы втайне от местного населения копать ямы на околице деревни. Когда работа была закончена, в деревню пришел "строго охраняемый поезд с тремя-пятью товарными вагонами". По словам Крафта, он случайно бросил взгляд в один из вагонов и увидел, что он забит большими и маленькими деревянными ящиками, а груз производит впечатление чего-то очень ценного. 

По словам Крафта, он решил рассказать об этом, поскольку сейчас не осталось в живых никого из тех 47 солдат, и ему не хотелось умирать, не поделившись своим знанием. Ранее он молчал, поскольку якобы боялся неонацистов. 

Газета BT предполагает, что в маленькой деревне, где живут чуть более тысячи человек, может быть закопана знаменитая Янтарная комната, бесследно исчезнувшая в конце Второй мировой войны.

По материалам Der Standard

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »