Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Позднее признание 90-летнего бывшего солдата вермахта Вильгельма Крафта привлекло внимание тех, кто увлекается кладоискательством. Уже рассматривается вероятность, что удалось напасть на след исчезнувшей Янтарной комнаты.

Поздним летом 1944 года матрос Крафт служил на подлодке, потопленной бомбардировщиками союзников под Бергеном (Норвегия). Он получил легкие ожоги, и его вместе с еще тремя выжившими членами экипажа увезли в лазарет в Скагене (Дания). Раны зажили. После этого его вместе с еще 47 молодыми немцами посадили в поезд и увезли далеко за линию фронта в деревню Асаа на севере полуострова Ютландия. 

Как Крафт рассказал в беседе с датской бульварной газетой BT, их задача состояла в том, чтобы втайне от местного населения копать ямы на околице деревни. Когда работа была закончена, в деревню пришел "строго охраняемый поезд с тремя-пятью товарными вагонами". По словам Крафта, он случайно бросил взгляд в один из вагонов и увидел, что он забит большими и маленькими деревянными ящиками, а груз производит впечатление чего-то очень ценного. 

По словам Крафта, он решил рассказать об этом, поскольку сейчас не осталось в живых никого из тех 47 солдат, и ему не хотелось умирать, не поделившись своим знанием. Ранее он молчал, поскольку якобы боялся неонацистов. 

Газета BT предполагает, что в маленькой деревне, где живут чуть более тысячи человек, может быть закопана знаменитая Янтарная комната, бесследно исчезнувшая в конце Второй мировой войны.

По материалам Der Standard

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »