Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

10 тысяч китайцев записались для участия в голландском проекте Mars On, пообещавшем к 2023 году доставить на Марс четырех астронавтов. Жителей Поднебесной не смущает, что ученые пока не нашли способ вернуть астронавтов на Землю.

Китайские СМИ называют миссию самоубийственной, однако по всему миру кандидатов на участие в Mars One насчитывается 80 тысяч. Известно также, что китайцев опередили американцы: на сегодняшний день их 17 тысяч претендентов.

Китайская пресса начала писать о том, что это обман, что после психофизического отбора лишь 20 избранных примут участие в телевизионном реалити-шоу, по завершении которого будут определены 4 кандидата на полет. Но можно ли попасть на Марс при помощи телеголосования? Еще одно обвинение в адрес проекта - плата за вступление в ряды кандидатов: она пропорциональна национальному ВВП каждой страны, от 5 до 75 долларов, китайцам пришлось заплатить по 11 долларов. Известно, что голландские организаторы уже собрали несколько миллионов долларов.

Запись на проект все еще продолжается. Официальные китайские СМИ обвиняют голландскую НКО в стимулировании несбыточной мечты. «Марсианские» кандидаты отвечают в интернете, что полет на Марс для них - некая форма эвтаназии, принимая во внимание загрязнение окружающей среды, рек, земли и продуктов питания. China Business Journal поддержала священное право подписаться на полет как форму протеста против деградации экологии: «Американцами движет стремление к авантюрам, а китайцами - стремление сбежать отсюда».

По материалам Corriere della Sera

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »