Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

10 тысяч китайцев записались для участия в голландском проекте Mars On, пообещавшем к 2023 году доставить на Марс четырех астронавтов. Жителей Поднебесной не смущает, что ученые пока не нашли способ вернуть астронавтов на Землю.

Китайские СМИ называют миссию самоубийственной, однако по всему миру кандидатов на участие в Mars One насчитывается 80 тысяч. Известно также, что китайцев опередили американцы: на сегодняшний день их 17 тысяч претендентов.

Китайская пресса начала писать о том, что это обман, что после психофизического отбора лишь 20 избранных примут участие в телевизионном реалити-шоу, по завершении которого будут определены 4 кандидата на полет. Но можно ли попасть на Марс при помощи телеголосования? Еще одно обвинение в адрес проекта - плата за вступление в ряды кандидатов: она пропорциональна национальному ВВП каждой страны, от 5 до 75 долларов, китайцам пришлось заплатить по 11 долларов. Известно, что голландские организаторы уже собрали несколько миллионов долларов.

Запись на проект все еще продолжается. Официальные китайские СМИ обвиняют голландскую НКО в стимулировании несбыточной мечты. «Марсианские» кандидаты отвечают в интернете, что полет на Марс для них - некая форма эвтаназии, принимая во внимание загрязнение окружающей среды, рек, земли и продуктов питания. China Business Journal поддержала священное право подписаться на полет как форму протеста против деградации экологии: «Американцами движет стремление к авантюрам, а китайцами - стремление сбежать отсюда».

По материалам Corriere della Sera

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »