Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Журнал Der Spiegel собрал воедино подробности о юности фрау канцлер Ангелы Меркель. К примеру, будущий руководитель немецкого государства так сильно напилась на выпускном, что под утро даже вывалилась из лодки, в которой сидела.

«Тогда я выпила слишком много вишневого виски, и меня вырубило», - призналась Меркель в 1994 году в интервью, которое у нее брал солист группы Die Toten Hosen Кампино. В том же интервью Меркель рассказала, что «знает разницу между гашишем и героином», хотя наркотические вещества никогда не пробовала. Вообще же, по ее признанию, Меркель не особо любила вечеринки. «Я была девушкой, которая постоянно ела арахис и не танцевала, - рассказывает канцлер. - Единственной группой, на концерты которой я когда-то ходила, была Puhdys».

При этом юная Меркель была крайне деловитой девушкой - как полагает журналистка, ее деловитость «порой граничила с преступной энергией». «Мы собирали чернику и сдавали ее в кооператив по четыре марки за килограмм, - рассказала канцлер изданию Bild am Sonntag еще в 2009 году. - Один сдавал, а другой прибегал через час в магазин и покупал ту же чернику уже за две марки за килограмм». А вот на свои первые западногерманские деньги Меркель купила шаурму.

Еще одна интересная деталь из прошлого федерального канцлера касается ее родителей. Дочь уравновешенного священника была в спорах с ними настоящим холериком, призналась она в книге-интервью Хуго Мюллера-Фогга «Мой путь»: например, она впадала в ярость, когда мать посылала ее за петрушкой в огород. Да и в школе будущий политик была не всегда такой уж прилежной ученицей. Однажды она схватила единицу даже по своей любимой физике. А вот сигареты, с которыми Меркель познакомилась в 14 лет, девушке не понравились.

Кстати, во время поездки в Польшу в 1989 году Ангела Меркель как-то пела у костра с друзьями и своим будущим супругом Йоахимом антисоветские песни Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого. А если верить воспоминаниям одного из жителей немецкого Уккермарка, «юная Меркель была не прочь искупаться в озере голышом».

По материалам Der Spiegel

 

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »