Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Актриса Анджелина Джоли решила минимизировать риск заболевания раком груди и яичников и сделала превентивную двойную мастэкомию. 27 апреля закончился трехмесячный курс операций и процедур.

"Я - носитель поврежденного гена BRCA1, который сильно увеличивает риск заболевания раком груди и яичников", - сообщила Джоли в статье, опубликованной в The New York Times. По оценкам врачей, вероятность рака груди в ее конкретном случае составляла 87%, вероятность рака яичников - 50%. В среднем при дефекте BRCA1 вероятность заболеть - 65%.

Почему она решила предать это огласке? "Надеюсь, мой опыт принесет пользу другим женщинам", - пояснила Джоли. Она хочет, чтобы все знали: можно сделать анализы и, если риск заболеть большой, самой принять решение.

Актриса приводит подробности: "Процедуры начались 2 февраля с так называемого nipple delay: эта операция исключает заболевание протоков позади соска и вызывает дополнительный приток крови в этот участок. Немного больно, большие кровоподтеки, зато шансы спасти сосок возрастают".

Спустя две недели ей удалили ткани грудных желез и вставили на их место временные наполнители. "Просыпаешься, а в груди у тебя - дренажные трубки и какие-то расширители. Похоже на сцену из научно-фантастического кино", - поделилась Джоли.

Финальная операция - реконструкция грудных желез с использованием имплантов - состоялась еще через 9 недель. "В последние годы этот метод сильно усовершенствован, и результаты могут выглядеть очень красиво", - заверила Джоли.

Теперь вероятность рака груди для нее - менее 5%. Анджелина Джоли рада, что дети не замечают ничего пугающего: видны только маленькие шрамы. Она также подчеркивает: "Я не чувствую себя какой-то неполноценной женщиной. Наоборот, я чувствую себя хозяйкой своей судьбы".

Джоли обратилась к мужчинам, чьи жены или подруги подвергаются подобным операциям: "Знайте, вы играете очень важную роль на этом переходном этапе". О своем гражданском муже Брэде Питте она пишет: "Мы оба знали, что операция - верный шаг, который нужно совершить ради нашей семьи. Мы знали, что этот шаг нас еще более сблизит. Так и случилось".

Джоли призвала обеспечить всем женщинам мира доступ к подобным анализам и операциям. На данный момент стоимость анализов на гены BRCA1 и BRCA2 в США - более 3 тыс. долларов, что для многих непосильно.

"Жизнь неотделима от множества трудностей. Не стоит бояться тех, с которыми мы можем бороться и взять их под контроль", - заключила актриса.

По материалам The New York Times

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »