Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Москва празднует победу в войне: на организацию торжеств уходят огромные средства, которые, вероятно, следовало бы направить на улучшение условий жизни ветеранов.

Вероятно, это единственный праздник, который не меняется с годами. Как и 20, и 30, и 40 лет назад, по Красной площади маршируют солдаты, за которыми следуют танки и гигантские баллистические ракеты. Ничего не меняется. По ТВ идут советские фильмы, а также новые, созданные современной пропагандой, все те же плакаты заполняют город, а глава государства Путин, как и Брежнев, как и Сталин, поднимают в Кремле бокал за "великую победу" и за "народ-победитель".

Не случайно вчера Владимир Путин, обращаясь к ветеранам Второй мировой, обещал "всегда защищать правду об этой великой трагедии". Русские остаются верны понятию "Великая Отечественная война", называя так войну с немцами, которая началось в 1941-м и закончилась 9 мая 1945 года (не 8 мая, как считается в Европе), где все остальное - вторжение в Польшу, высадка в Нормандии, сопротивление в оккупированных странах, сражения союзников - остается далекими и малоизвестными страницами. Путин не преминул отметить, что "именно Россия, Советский Союз разрушили планы" Гитлера, и напомнил всему миру, что "величие победы останется в истории навечно".

Немногочисленные голоса, ставящие вопрос, не лучше ли было бы огромные средства, расходуемые на проведение парадов, направить на улучшение жизни оставшихся ветеранов, которые на годовщину Победы довольствуются незначительными подарками от социальных служб (в Мурманске ветеранам вообще прислали талоны на бесплатные похороны), услышаны не были. Но для новых поколений, через 68 лет, "Великая Отечественная война" перестала быть болью, она превратилась с проявление ушедшей эпохи, и на плакатах в честь павших солдат молодежь фломастерами пишет, как если бы это были комментарии в Facebook: "Бедняги", "За что они погибли?" и еще: "Почему мы, победители, живем хуже тех, кого мы победили?".

По материалам La Stampa

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »