Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Москва празднует победу в войне: на организацию торжеств уходят огромные средства, которые, вероятно, следовало бы направить на улучшение условий жизни ветеранов.

Вероятно, это единственный праздник, который не меняется с годами. Как и 20, и 30, и 40 лет назад, по Красной площади маршируют солдаты, за которыми следуют танки и гигантские баллистические ракеты. Ничего не меняется. По ТВ идут советские фильмы, а также новые, созданные современной пропагандой, все те же плакаты заполняют город, а глава государства Путин, как и Брежнев, как и Сталин, поднимают в Кремле бокал за "великую победу" и за "народ-победитель".

Не случайно вчера Владимир Путин, обращаясь к ветеранам Второй мировой, обещал "всегда защищать правду об этой великой трагедии". Русские остаются верны понятию "Великая Отечественная война", называя так войну с немцами, которая началось в 1941-м и закончилась 9 мая 1945 года (не 8 мая, как считается в Европе), где все остальное - вторжение в Польшу, высадка в Нормандии, сопротивление в оккупированных странах, сражения союзников - остается далекими и малоизвестными страницами. Путин не преминул отметить, что "именно Россия, Советский Союз разрушили планы" Гитлера, и напомнил всему миру, что "величие победы останется в истории навечно".

Немногочисленные голоса, ставящие вопрос, не лучше ли было бы огромные средства, расходуемые на проведение парадов, направить на улучшение жизни оставшихся ветеранов, которые на годовщину Победы довольствуются незначительными подарками от социальных служб (в Мурманске ветеранам вообще прислали талоны на бесплатные похороны), услышаны не были. Но для новых поколений, через 68 лет, "Великая Отечественная война" перестала быть болью, она превратилась с проявление ушедшей эпохи, и на плакатах в честь павших солдат молодежь фломастерами пишет, как если бы это были комментарии в Facebook: "Бедняги", "За что они погибли?" и еще: "Почему мы, победители, живем хуже тех, кого мы победили?".

По материалам La Stampa

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »