Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Москва празднует победу в войне: на организацию торжеств уходят огромные средства, которые, вероятно, следовало бы направить на улучшение условий жизни ветеранов.

Вероятно, это единственный праздник, который не меняется с годами. Как и 20, и 30, и 40 лет назад, по Красной площади маршируют солдаты, за которыми следуют танки и гигантские баллистические ракеты. Ничего не меняется. По ТВ идут советские фильмы, а также новые, созданные современной пропагандой, все те же плакаты заполняют город, а глава государства Путин, как и Брежнев, как и Сталин, поднимают в Кремле бокал за "великую победу" и за "народ-победитель".

Не случайно вчера Владимир Путин, обращаясь к ветеранам Второй мировой, обещал "всегда защищать правду об этой великой трагедии". Русские остаются верны понятию "Великая Отечественная война", называя так войну с немцами, которая началось в 1941-м и закончилась 9 мая 1945 года (не 8 мая, как считается в Европе), где все остальное - вторжение в Польшу, высадка в Нормандии, сопротивление в оккупированных странах, сражения союзников - остается далекими и малоизвестными страницами. Путин не преминул отметить, что "именно Россия, Советский Союз разрушили планы" Гитлера, и напомнил всему миру, что "величие победы останется в истории навечно".

Немногочисленные голоса, ставящие вопрос, не лучше ли было бы огромные средства, расходуемые на проведение парадов, направить на улучшение жизни оставшихся ветеранов, которые на годовщину Победы довольствуются незначительными подарками от социальных служб (в Мурманске ветеранам вообще прислали талоны на бесплатные похороны), услышаны не были. Но для новых поколений, через 68 лет, "Великая Отечественная война" перестала быть болью, она превратилась с проявление ушедшей эпохи, и на плакатах в честь павших солдат молодежь фломастерами пишет, как если бы это были комментарии в Facebook: "Бедняги", "За что они погибли?" и еще: "Почему мы, победители, живем хуже тех, кого мы победили?".

По материалам La Stampa

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »