Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Сегодня утром под дорогостоящим синим небом на Красной площади Владимир Путин озвучивал воодушевляющую тему страданий, стойкости и величия России - нация прославляла свою победу над нацистской Германией 68 лет назад.

В отличие от прошлого года, когда дождь закончился незадолго до парада, солнце светило великолепно: постаралось правительство Москвы, выделившее 4 млн долларов на разгон облаков.

Путин, вернувшийся на пост президента год назад, в последние месяцы методично подавлял оппозицию, вышедшую на улицы в декабре 2011-го. В прошлом году, после того как танки, громыхая, покинули Красную площадь, на площадях появились демонстранты с протестами против путинского правления. В этом году за парадом последовали DDoS-атаки на сайты либеральных СМИ, в том числе радиостанции "Эхо Москвы" и "Новой газеты", - ответственность за них взяли на себя путинские сторонники.

Хотя бюджет парада сейчас меньше, действо оказалось более масштабным, чем в прошлые годы: над головами пролетали огромные грузовые самолеты и истребители.

Ветеран Александра Фоменко, которому 90 лет, сказал журналистам, что он гордится парадом, но это не означает, что долгая борьба за хорошую жизнь прекратилась. "Сегодня мы надеемся на лучшее. Мы все еще надеемся на лучшее", - вздохнул Фоменко.

По материалам The Washington Post

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »