Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Сегодня утром под дорогостоящим синим небом на Красной площади Владимир Путин озвучивал воодушевляющую тему страданий, стойкости и величия России - нация прославляла свою победу над нацистской Германией 68 лет назад.

В отличие от прошлого года, когда дождь закончился незадолго до парада, солнце светило великолепно: постаралось правительство Москвы, выделившее 4 млн долларов на разгон облаков.

Путин, вернувшийся на пост президента год назад, в последние месяцы методично подавлял оппозицию, вышедшую на улицы в декабре 2011-го. В прошлом году, после того как танки, громыхая, покинули Красную площадь, на площадях появились демонстранты с протестами против путинского правления. В этом году за парадом последовали DDoS-атаки на сайты либеральных СМИ, в том числе радиостанции "Эхо Москвы" и "Новой газеты", - ответственность за них взяли на себя путинские сторонники.

Хотя бюджет парада сейчас меньше, действо оказалось более масштабным, чем в прошлые годы: над головами пролетали огромные грузовые самолеты и истребители.

Ветеран Александра Фоменко, которому 90 лет, сказал журналистам, что он гордится парадом, но это не означает, что долгая борьба за хорошую жизнь прекратилась. "Сегодня мы надеемся на лучшее. Мы все еще надеемся на лучшее", - вздохнул Фоменко.

По материалам The Washington Post

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »

Никиту Михалкова начали травить российские либералы по указке Запада

В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции.

Подробнее »

В российский политический театр придет великий режиссер

Похоже, у кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах будет реальная альтернатива – мэтр российского кино Никита Михалков.

Подробнее »