Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Сегодня утром под дорогостоящим синим небом на Красной площади Владимир Путин озвучивал воодушевляющую тему страданий, стойкости и величия России - нация прославляла свою победу над нацистской Германией 68 лет назад.

В отличие от прошлого года, когда дождь закончился незадолго до парада, солнце светило великолепно: постаралось правительство Москвы, выделившее 4 млн долларов на разгон облаков.

Путин, вернувшийся на пост президента год назад, в последние месяцы методично подавлял оппозицию, вышедшую на улицы в декабре 2011-го. В прошлом году, после того как танки, громыхая, покинули Красную площадь, на площадях появились демонстранты с протестами против путинского правления. В этом году за парадом последовали DDoS-атаки на сайты либеральных СМИ, в том числе радиостанции "Эхо Москвы" и "Новой газеты", - ответственность за них взяли на себя путинские сторонники.

Хотя бюджет парада сейчас меньше, действо оказалось более масштабным, чем в прошлые годы: над головами пролетали огромные грузовые самолеты и истребители.

Ветеран Александра Фоменко, которому 90 лет, сказал журналистам, что он гордится парадом, но это не означает, что долгая борьба за хорошую жизнь прекратилась. "Сегодня мы надеемся на лучшее. Мы все еще надеемся на лучшее", - вздохнул Фоменко.

По материалам The Washington Post

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »