Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Сегодня утром под дорогостоящим синим небом на Красной площади Владимир Путин озвучивал воодушевляющую тему страданий, стойкости и величия России - нация прославляла свою победу над нацистской Германией 68 лет назад.

В отличие от прошлого года, когда дождь закончился незадолго до парада, солнце светило великолепно: постаралось правительство Москвы, выделившее 4 млн долларов на разгон облаков.

Путин, вернувшийся на пост президента год назад, в последние месяцы методично подавлял оппозицию, вышедшую на улицы в декабре 2011-го. В прошлом году, после того как танки, громыхая, покинули Красную площадь, на площадях появились демонстранты с протестами против путинского правления. В этом году за парадом последовали DDoS-атаки на сайты либеральных СМИ, в том числе радиостанции "Эхо Москвы" и "Новой газеты", - ответственность за них взяли на себя путинские сторонники.

Хотя бюджет парада сейчас меньше, действо оказалось более масштабным, чем в прошлые годы: над головами пролетали огромные грузовые самолеты и истребители.

Ветеран Александра Фоменко, которому 90 лет, сказал журналистам, что он гордится парадом, но это не означает, что долгая борьба за хорошую жизнь прекратилась. "Сегодня мы надеемся на лучшее. Мы все еще надеемся на лучшее", - вздохнул Фоменко.

По материалам The Washington Post

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »