Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Мужчина, считавший, что причиной насморка, который его мучил полтора года, была аллергия, обнаружил, что проблема на самом деле состояла в утечке мозговой жидкости.

Однажды, едва пробравшись через гигантскую кипу бумажных салфеток, накопившуюся за 18 месяцев, уроженец Аризоны Джо Нейджи понял, что его насморк все усугубляется, и решил наконец пойти к врачу.

Как же он был шокирован, узнав, что прозрачная жидкость в его ноздрях, как оказалось, просачивалась через разрыв в оболочке мозга!

Помимо прочих неудобств, эта проблема оборачивалась некоторыми неловкими моментами - например, когда мозговая жидкость заливала бумаги с проектами во время деловой встречи.

Подмоченные документы оказались последней каплей, после которой Нейджи решил обратиться к специалисту и вылечить насморк раз и навсегда. Тогда-то врачи и выявили небольшой разрыв в мозговой оболочке.

Нейрохирург Питер Накадж описал операцию, решившую проблему Нейджи: "Вводим иглу через нос, чтобы измерить разрыв и нанести немного клея. Требуется только небольшой фрагмент носового хряща, которым мы его закрываем, а потом он заживает естественным образом".

По материалам Independent

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »