Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В скором времени память британского премьер-министра Уинстона Черчилля будет увековечена на новых банкнотах. По информации телекомпании BBC, новые купюры достоинством 5 фунтов стерлингов поступят в обращение в 2016 году.

Как заявил управляющий Банка Англии Мервин Кинг, кандидатура Уинстона Черчилля была выбрана поскольку "он является героем для всего свободного мира".

Портрет Черчилля сменит на 5-фунтовой купюре Элизабет Фрай - английскую социальную активистку XVIII века, стоявшую у истоков реформы британской пенитенциарной системы. Ее поместили на банкноты в 2003 году.

Также на новой купюре будет размещена знаменитая фраза из речи Уинстона Черчилля, произнесенная им в Палате Общин 13 мая 1940 года по случаю войны с Германией: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота». Тот факт, что выбор пал именно на эту цитату, без сомнения являет собой пример всемирно известного английского юмора.

По материалам BBC

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »

В программе концертов Московской государственной филармонии появится танго «Del Plata»

Последняя премьера ансамбля Игоря Моисеева одновременно и выбивается из традиций коллектива, и продолжает их. Фантастическая музыкальная феерия «Танго Del Plata» посвящена танцу, ставшему символом двадцатого века.

Подробнее »

Конкурсный управляющий «Находки-Портбункера» слагает с себя обязанности, чтобы не отвечать за застрявших в Шардже моряков

Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Подробнее »