Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В скором времени память британского премьер-министра Уинстона Черчилля будет увековечена на новых банкнотах. По информации телекомпании BBC, новые купюры достоинством 5 фунтов стерлингов поступят в обращение в 2016 году.

Как заявил управляющий Банка Англии Мервин Кинг, кандидатура Уинстона Черчилля была выбрана поскольку "он является героем для всего свободного мира".

Портрет Черчилля сменит на 5-фунтовой купюре Элизабет Фрай - английскую социальную активистку XVIII века, стоявшую у истоков реформы британской пенитенциарной системы. Ее поместили на банкноты в 2003 году.

Также на новой купюре будет размещена знаменитая фраза из речи Уинстона Черчилля, произнесенная им в Палате Общин 13 мая 1940 года по случаю войны с Германией: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота». Тот факт, что выбор пал именно на эту цитату, без сомнения являет собой пример всемирно известного английского юмора.

По материалам BBC

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »