Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В скором времени память британского премьер-министра Уинстона Черчилля будет увековечена на новых банкнотах. По информации телекомпании BBC, новые купюры достоинством 5 фунтов стерлингов поступят в обращение в 2016 году.

Как заявил управляющий Банка Англии Мервин Кинг, кандидатура Уинстона Черчилля была выбрана поскольку "он является героем для всего свободного мира".

Портрет Черчилля сменит на 5-фунтовой купюре Элизабет Фрай - английскую социальную активистку XVIII века, стоявшую у истоков реформы британской пенитенциарной системы. Ее поместили на банкноты в 2003 году.

Также на новой купюре будет размещена знаменитая фраза из речи Уинстона Черчилля, произнесенная им в Палате Общин 13 мая 1940 года по случаю войны с Германией: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота». Тот факт, что выбор пал именно на эту цитату, без сомнения являет собой пример всемирно известного английского юмора.

По материалам BBC

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »