Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В скором времени память британского премьер-министра Уинстона Черчилля будет увековечена на новых банкнотах. По информации телекомпании BBC, новые купюры достоинством 5 фунтов стерлингов поступят в обращение в 2016 году.

Как заявил управляющий Банка Англии Мервин Кинг, кандидатура Уинстона Черчилля была выбрана поскольку "он является героем для всего свободного мира".

Портрет Черчилля сменит на 5-фунтовой купюре Элизабет Фрай - английскую социальную активистку XVIII века, стоявшую у истоков реформы британской пенитенциарной системы. Ее поместили на банкноты в 2003 году.

Также на новой купюре будет размещена знаменитая фраза из речи Уинстона Черчилля, произнесенная им в Палате Общин 13 мая 1940 года по случаю войны с Германией: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота». Тот факт, что выбор пал именно на эту цитату, без сомнения являет собой пример всемирно известного английского юмора.

По материалам BBC

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »