Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В скором времени память британского премьер-министра Уинстона Черчилля будет увековечена на новых банкнотах. По информации телекомпании BBC, новые купюры достоинством 5 фунтов стерлингов поступят в обращение в 2016 году.

Как заявил управляющий Банка Англии Мервин Кинг, кандидатура Уинстона Черчилля была выбрана поскольку "он является героем для всего свободного мира".

Портрет Черчилля сменит на 5-фунтовой купюре Элизабет Фрай - английскую социальную активистку XVIII века, стоявшую у истоков реформы британской пенитенциарной системы. Ее поместили на банкноты в 2003 году.

Также на новой купюре будет размещена знаменитая фраза из речи Уинстона Черчилля, произнесенная им в Палате Общин 13 мая 1940 года по случаю войны с Германией: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота». Тот факт, что выбор пал именно на эту цитату, без сомнения являет собой пример всемирно известного английского юмора.

По материалам BBC

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »