Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Иерархи Ватикана в настоящее время активно изучают возможность канонизации 264-го Папы Римского Иоанна Павла II. Как сообщила телекомпания FOX News, он может быть провозглашен новым католическим святым уже в октябре этого года.

По информации британской газеты The Telegraph, принципиальным условием для канонизации являются связанные с персоной кандидата чудесные явления, которых должно быть не менее двух.

Как утверждается одно из чудес уже произошло: в 2011 году одна из монахинь во Франции смогла исцелится от болезни Паркинсона после настойчивых молитв покойному понтифику.

В настоящее время комиссия экспертов Ватикана рассматривает второй чудесный случай, подробности которого пока не раскрываются. Известно лишь, что чудо произошло в день, когда Иоанн Павел II был причислен к лику блаженных.

264-й Папа Римский Иоанн Павел II (в миру Кароль Войтыла) родился в польском городе Вадовице и взошел на престол в 1978 году. Он стал первым неитальянцем занявшим пост главы Римско-католической церкви.

Его избрание имело также серьезное политическое значение, так как Польша в то время входила в сферу влияния СССР. Понтификат Иоанна Павла II продолжался до 2005 года, в 1981 году он пережил покушение на свою жизнь, исполнителем которого стал турецкий террорист Мехмет Али Агджа. По одной из версий, покушение было организовано КГБ СССР.

По материалам FOX News, The Telegraph

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »