Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Иерархи Ватикана в настоящее время активно изучают возможность канонизации 264-го Папы Римского Иоанна Павла II. Как сообщила телекомпания FOX News, он может быть провозглашен новым католическим святым уже в октябре этого года.

По информации британской газеты The Telegraph, принципиальным условием для канонизации являются связанные с персоной кандидата чудесные явления, которых должно быть не менее двух.

Как утверждается одно из чудес уже произошло: в 2011 году одна из монахинь во Франции смогла исцелится от болезни Паркинсона после настойчивых молитв покойному понтифику.

В настоящее время комиссия экспертов Ватикана рассматривает второй чудесный случай, подробности которого пока не раскрываются. Известно лишь, что чудо произошло в день, когда Иоанн Павел II был причислен к лику блаженных.

264-й Папа Римский Иоанн Павел II (в миру Кароль Войтыла) родился в польском городе Вадовице и взошел на престол в 1978 году. Он стал первым неитальянцем занявшим пост главы Римско-католической церкви.

Его избрание имело также серьезное политическое значение, так как Польша в то время входила в сферу влияния СССР. Понтификат Иоанна Павла II продолжался до 2005 года, в 1981 году он пережил покушение на свою жизнь, исполнителем которого стал турецкий террорист Мехмет Али Агджа. По одной из версий, покушение было организовано КГБ СССР.

По материалам FOX News, The Telegraph

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »