Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Иерархи Ватикана в настоящее время активно изучают возможность канонизации 264-го Папы Римского Иоанна Павла II. Как сообщила телекомпания FOX News, он может быть провозглашен новым католическим святым уже в октябре этого года.

По информации британской газеты The Telegraph, принципиальным условием для канонизации являются связанные с персоной кандидата чудесные явления, которых должно быть не менее двух.

Как утверждается одно из чудес уже произошло: в 2011 году одна из монахинь во Франции смогла исцелится от болезни Паркинсона после настойчивых молитв покойному понтифику.

В настоящее время комиссия экспертов Ватикана рассматривает второй чудесный случай, подробности которого пока не раскрываются. Известно лишь, что чудо произошло в день, когда Иоанн Павел II был причислен к лику блаженных.

264-й Папа Римский Иоанн Павел II (в миру Кароль Войтыла) родился в польском городе Вадовице и взошел на престол в 1978 году. Он стал первым неитальянцем занявшим пост главы Римско-католической церкви.

Его избрание имело также серьезное политическое значение, так как Польша в то время входила в сферу влияния СССР. Понтификат Иоанна Павла II продолжался до 2005 года, в 1981 году он пережил покушение на свою жизнь, исполнителем которого стал турецкий террорист Мехмет Али Агджа. По одной из версий, покушение было организовано КГБ СССР.

По материалам FOX News, The Telegraph

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »