Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Иерархи Ватикана в настоящее время активно изучают возможность канонизации 264-го Папы Римского Иоанна Павла II. Как сообщила телекомпания FOX News, он может быть провозглашен новым католическим святым уже в октябре этого года.

По информации британской газеты The Telegraph, принципиальным условием для канонизации являются связанные с персоной кандидата чудесные явления, которых должно быть не менее двух.

Как утверждается одно из чудес уже произошло: в 2011 году одна из монахинь во Франции смогла исцелится от болезни Паркинсона после настойчивых молитв покойному понтифику.

В настоящее время комиссия экспертов Ватикана рассматривает второй чудесный случай, подробности которого пока не раскрываются. Известно лишь, что чудо произошло в день, когда Иоанн Павел II был причислен к лику блаженных.

264-й Папа Римский Иоанн Павел II (в миру Кароль Войтыла) родился в польском городе Вадовице и взошел на престол в 1978 году. Он стал первым неитальянцем занявшим пост главы Римско-католической церкви.

Его избрание имело также серьезное политическое значение, так как Польша в то время входила в сферу влияния СССР. Понтификат Иоанна Павла II продолжался до 2005 года, в 1981 году он пережил покушение на свою жизнь, исполнителем которого стал турецкий террорист Мехмет Али Агджа. По одной из версий, покушение было организовано КГБ СССР.

По материалам FOX News, The Telegraph

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »