Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В Варезе, на севере Италии, собрались сотни неонацистов из разных европейских стран. Не было ни тортов, ни свечек для задувания: только лишь вскинутые руки и возгласы Sieg heil! Потому что виновником торжества был Адольф Гитлер.

Чтобы отпраздновать день его рождения, в Варезе приехали сотни скинхедов и других ностальгирующих по нацизму со всей Италии и Европы. Заброшенная железнодорожная станция Мальнате была превращена в зону праздников и концертов, ее и арендовали неонацисты из культурной ассоциации I nostar radis ("Наши корни"). В 124-ю годовщину со дня рождения Гитлера (20 апреля 1889 года) здесь прошло мероприятие, которое не могло остаться незамеченным.

Официально вечер был посвящен 20-летию основания объединения скинхедов Варезе, но дата была выбрана неслучайно: лозунги и атрибуты Третьего рейха занимали центральное место на подиуме. На сцене выступили ведущие представители наци-рока: Civico 88, Garrota, Legittima Offesa, Linea Ostile. Публика - 600-700 боевиков крайне правых организаций, прибывшие со всей Италии.

Музыка, оскорбления в адрес полиции и государства, реки пива и нацистские приветствия. Новая провокация неонацистов Варезе прошла через 15 дней после проведения полицейских обысков в домах участников музыкальной группы Garrota, связанной с организацией "Двенадцать лучей". Мероприятие стало ответом силам правопорядка и прокуратуры. А также пробой сил. В полиции Варезе говорят, что организаторы мероприятия предоставили все необходимые разрешения.

Дженнаро Гато из Osservatorio democratico бьет тревогу по поводу обострения ситуации с неофашизмом в Ломбардии, в частности, в провинции Варезе. Массовое мероприятие в Мальнате стало очередным печальным поводом, благодаря которому спокойная и равнодушная провинция превращается в национал-социалистическую лабораторию. Ее жителям необходимо обратиться с требованием к властям, чтобы в будущем демонстрации, подобные этой, оказывались под запретом.

По материалам La Repubblica

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »