Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В США набирает популярность новая форма обучения программированию - специальные учебные лагеря, где на протяжении нескольких месяцев студенты интенсивно изучают интересующие их дисциплины.

Как сообщает газета The Chicago Sun, такой подход позволяет сэкономить время, деньги и при этом по окончании обучения получить специалиста с приемлемым уровнем квалификации.

В условиях экономического кризиса и высокой стоимости обучения в классических университетах "лагеря подготовки" стали подходящей альтернативой для многих студентов.

В настоящее время подобные экспресс-курсы, процветают в Сан-Франциско и других американских центрах высоких технологий в США. Стоимость курса обучения находиться в пределах 10-15 тысяч долларов. Их клиентами становятся безработные выпускники гуманитарных факультетов или желающие быстро сменить квалификацию.

Интенсивная программа обучения позволяет студентам освоить специальность за два или три месяца. Программа  учебных лагерей сосредоточена в первую очередь на преподавании навыков и умений, необходимых для выполнения конкретной работы.

Один из таких лагерей - Dev Bootcamp в настоящее время обучает порядка 400 студентов. Как утверждают его основатели, 95 процентам выпускников удается найти работу практически сразу после завершения обучения. Курс длится от 9 до 12 недель, однако пройти его могут далеко не все. Студентами становятся лишь 10-20 процентов соискателей.

Обучение в Dev Bootcamp характеризуется жестким графиком. Студентам приходится работать по 80-100 часов в неделю. Заниматься приходится, главным образом, написанием программного кода в группах под руководством опытных специалистов.

Организаторы учебных лагерей практикуют различные схемы оплаты. К примеру, App Academy в Сан-Франциско не берет со студентов плату за обучение. Вместо этого, выпускники подписывают договор, по условиям которого обязуются перечислить администрации 15 процентов своего годового жалования в первый год работы.

Как полагают бизнесмены, подобная модель обучения может уже в ближайшем будущем распространится и на другие специальности.

По материалам The Chicago Sun

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »