Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В США набирает популярность новая форма обучения программированию - специальные учебные лагеря, где на протяжении нескольких месяцев студенты интенсивно изучают интересующие их дисциплины.

Как сообщает газета The Chicago Sun, такой подход позволяет сэкономить время, деньги и при этом по окончании обучения получить специалиста с приемлемым уровнем квалификации.

В условиях экономического кризиса и высокой стоимости обучения в классических университетах "лагеря подготовки" стали подходящей альтернативой для многих студентов.

В настоящее время подобные экспресс-курсы, процветают в Сан-Франциско и других американских центрах высоких технологий в США. Стоимость курса обучения находиться в пределах 10-15 тысяч долларов. Их клиентами становятся безработные выпускники гуманитарных факультетов или желающие быстро сменить квалификацию.

Интенсивная программа обучения позволяет студентам освоить специальность за два или три месяца. Программа  учебных лагерей сосредоточена в первую очередь на преподавании навыков и умений, необходимых для выполнения конкретной работы.

Один из таких лагерей - Dev Bootcamp в настоящее время обучает порядка 400 студентов. Как утверждают его основатели, 95 процентам выпускников удается найти работу практически сразу после завершения обучения. Курс длится от 9 до 12 недель, однако пройти его могут далеко не все. Студентами становятся лишь 10-20 процентов соискателей.

Обучение в Dev Bootcamp характеризуется жестким графиком. Студентам приходится работать по 80-100 часов в неделю. Заниматься приходится, главным образом, написанием программного кода в группах под руководством опытных специалистов.

Организаторы учебных лагерей практикуют различные схемы оплаты. К примеру, App Academy в Сан-Франциско не берет со студентов плату за обучение. Вместо этого, выпускники подписывают договор, по условиям которого обязуются перечислить администрации 15 процентов своего годового жалования в первый год работы.

Как полагают бизнесмены, подобная модель обучения может уже в ближайшем будущем распространится и на другие специальности.

По материалам The Chicago Sun

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »