Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Российские правоохранители провели обыски в офисах российской соцсети "ВКонтакте", а также в доме ее владельца Павла Дурова. Это происходит на фоне опасений, что Кремль намерен ужесточить свой контроль над интернетом.

В среду фонд, который принадлежит Илье Щербовичу, члену совета директоров "Роснефти", неожиданно приобрел 48% акций "ВКонтакте". "Теперь Путин - фактический владелец "ВКонтакте", - утверждает неназванный инсайдер из российского интернета.

По мнению источника из самой соцсети, "У Дурова начались проблемы год назад, когда начались протесты. Тогда он продемонстрировал, что не готов закрывать протестные страницы. Напомним, что в тот период сеть "ВКонтакте" заявила, что отвергла требование ФСБ закрыть несколько страниц, посвященных оппозиционным организациям.

Некий источник также сказал, что решение двух сооснователей "ВКонтакте" продать свои доли стало для Дурова неожиданностью.

Нынешняя структура собственности такова: Дурову принадлежат 12%, фонду Щербовича - 48%, Mail.ru - 40%. Владелец контрольного пакета Mail.ru - Алишер Усманов, весьма лояльный к Кремлю. В его газете "Коммерсант" журналисты недавно начали жаловаться на цензуру.

Неназванный инсайдер заключил: акционеры "ВКонтакте" с легкостью могут выдвинуть нового гендиректора взамен Дурова.

По материалам The Guardian

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »