Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Российские правоохранители провели обыски в офисах российской соцсети "ВКонтакте", а также в доме ее владельца Павла Дурова. Это происходит на фоне опасений, что Кремль намерен ужесточить свой контроль над интернетом.

В среду фонд, который принадлежит Илье Щербовичу, члену совета директоров "Роснефти", неожиданно приобрел 48% акций "ВКонтакте". "Теперь Путин - фактический владелец "ВКонтакте", - утверждает неназванный инсайдер из российского интернета.

По мнению источника из самой соцсети, "У Дурова начались проблемы год назад, когда начались протесты. Тогда он продемонстрировал, что не готов закрывать протестные страницы. Напомним, что в тот период сеть "ВКонтакте" заявила, что отвергла требование ФСБ закрыть несколько страниц, посвященных оппозиционным организациям.

Некий источник также сказал, что решение двух сооснователей "ВКонтакте" продать свои доли стало для Дурова неожиданностью.

Нынешняя структура собственности такова: Дурову принадлежат 12%, фонду Щербовича - 48%, Mail.ru - 40%. Владелец контрольного пакета Mail.ru - Алишер Усманов, весьма лояльный к Кремлю. В его газете "Коммерсант" журналисты недавно начали жаловаться на цензуру.

Неназванный инсайдер заключил: акционеры "ВКонтакте" с легкостью могут выдвинуть нового гендиректора взамен Дурова.

По материалам The Guardian

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »