Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Российские правоохранители провели обыски в офисах российской соцсети "ВКонтакте", а также в доме ее владельца Павла Дурова. Это происходит на фоне опасений, что Кремль намерен ужесточить свой контроль над интернетом.

В среду фонд, который принадлежит Илье Щербовичу, члену совета директоров "Роснефти", неожиданно приобрел 48% акций "ВКонтакте". "Теперь Путин - фактический владелец "ВКонтакте", - утверждает неназванный инсайдер из российского интернета.

По мнению источника из самой соцсети, "У Дурова начались проблемы год назад, когда начались протесты. Тогда он продемонстрировал, что не готов закрывать протестные страницы. Напомним, что в тот период сеть "ВКонтакте" заявила, что отвергла требование ФСБ закрыть несколько страниц, посвященных оппозиционным организациям.

Некий источник также сказал, что решение двух сооснователей "ВКонтакте" продать свои доли стало для Дурова неожиданностью.

Нынешняя структура собственности такова: Дурову принадлежат 12%, фонду Щербовича - 48%, Mail.ru - 40%. Владелец контрольного пакета Mail.ru - Алишер Усманов, весьма лояльный к Кремлю. В его газете "Коммерсант" журналисты недавно начали жаловаться на цензуру.

Неназванный инсайдер заключил: акционеры "ВКонтакте" с легкостью могут выдвинуть нового гендиректора взамен Дурова.

По материалам The Guardian

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »