Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Российские правоохранители провели обыски в офисах российской соцсети "ВКонтакте", а также в доме ее владельца Павла Дурова. Это происходит на фоне опасений, что Кремль намерен ужесточить свой контроль над интернетом.

В среду фонд, который принадлежит Илье Щербовичу, члену совета директоров "Роснефти", неожиданно приобрел 48% акций "ВКонтакте". "Теперь Путин - фактический владелец "ВКонтакте", - утверждает неназванный инсайдер из российского интернета.

По мнению источника из самой соцсети, "У Дурова начались проблемы год назад, когда начались протесты. Тогда он продемонстрировал, что не готов закрывать протестные страницы. Напомним, что в тот период сеть "ВКонтакте" заявила, что отвергла требование ФСБ закрыть несколько страниц, посвященных оппозиционным организациям.

Некий источник также сказал, что решение двух сооснователей "ВКонтакте" продать свои доли стало для Дурова неожиданностью.

Нынешняя структура собственности такова: Дурову принадлежат 12%, фонду Щербовича - 48%, Mail.ru - 40%. Владелец контрольного пакета Mail.ru - Алишер Усманов, весьма лояльный к Кремлю. В его газете "Коммерсант" журналисты недавно начали жаловаться на цензуру.

Неназванный инсайдер заключил: акционеры "ВКонтакте" с легкостью могут выдвинуть нового гендиректора взамен Дурова.

По материалам The Guardian

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »