Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Единственным или почти единственным игроком, который обладает всеми шансами на победу в тендерах на поставку реагентов в Москву на сумму 10,7 млрд рублей, может быть Уральский завод противогололедных материалов.

Как отмечает издание «Московский комсомолец», после принятия нового регламента уборки улиц в зимнее время, продукция только этого завода соответствует новым требованием.

Газета констатирует, что этот завод и так занимает монопольное положение на рынке, через посредников поставляя реагенты в столицу вот уже два года. И это несмотря на то, что у продукции отсутствует четкая рецептура. Эксперты полагают, что реагенты УЗПМ вполне могут содержать более 50% обычного мела, чья себестоимость не превышает 5 тыс. рублей. Стоимость реагента при этом – более 20 тыс. рублей за тонну, а мела – всего 5 тысяч рублей.

Журналисты констатируют:  продукция завода сертифицирована Росприроднадзором ЦФО, глава которого, по стечению обстоятельств, долгое время жил и работал в Пермском крае, где и располагается производства.

Издание напоминает, что в 2007 году предприятие уже делало попытку всерьез и надолго закрепиться в Москве. Однако вице-мэр Петр Бирюков категорически запретил использовать реагенты УЗПМ – после них на асфальте оставалась несмываемая грязь.

Таким образом, завод вполне может претендовать на бюджетные деньги, которых, кстати, планируется потратить в 10 раз больше по сравнению с предыдущими годами. «Виноват» в этом все тот же регламент: теперь он предписывает высыпать в 5 раз больше реагента, в том числе и во дворы, которые раньше берегли от химии.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »