Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Единственным или почти единственным игроком, который обладает всеми шансами на победу в тендерах на поставку реагентов в Москву на сумму 10,7 млрд рублей, может быть Уральский завод противогололедных материалов.

Как отмечает издание «Московский комсомолец», после принятия нового регламента уборки улиц в зимнее время, продукция только этого завода соответствует новым требованием.

Газета констатирует, что этот завод и так занимает монопольное положение на рынке, через посредников поставляя реагенты в столицу вот уже два года. И это несмотря на то, что у продукции отсутствует четкая рецептура. Эксперты полагают, что реагенты УЗПМ вполне могут содержать более 50% обычного мела, чья себестоимость не превышает 5 тыс. рублей. Стоимость реагента при этом – более 20 тыс. рублей за тонну, а мела – всего 5 тысяч рублей.

Журналисты констатируют:  продукция завода сертифицирована Росприроднадзором ЦФО, глава которого, по стечению обстоятельств, долгое время жил и работал в Пермском крае, где и располагается производства.

Издание напоминает, что в 2007 году предприятие уже делало попытку всерьез и надолго закрепиться в Москве. Однако вице-мэр Петр Бирюков категорически запретил использовать реагенты УЗПМ – после них на асфальте оставалась несмываемая грязь.

Таким образом, завод вполне может претендовать на бюджетные деньги, которых, кстати, планируется потратить в 10 раз больше по сравнению с предыдущими годами. «Виноват» в этом все тот же регламент: теперь он предписывает высыпать в 5 раз больше реагента, в том числе и во дворы, которые раньше берегли от химии.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »