Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Единственным или почти единственным игроком, который обладает всеми шансами на победу в тендерах на поставку реагентов в Москву на сумму 10,7 млрд рублей, может быть Уральский завод противогололедных материалов.

Как отмечает издание «Московский комсомолец», после принятия нового регламента уборки улиц в зимнее время, продукция только этого завода соответствует новым требованием.

Газета констатирует, что этот завод и так занимает монопольное положение на рынке, через посредников поставляя реагенты в столицу вот уже два года. И это несмотря на то, что у продукции отсутствует четкая рецептура. Эксперты полагают, что реагенты УЗПМ вполне могут содержать более 50% обычного мела, чья себестоимость не превышает 5 тыс. рублей. Стоимость реагента при этом – более 20 тыс. рублей за тонну, а мела – всего 5 тысяч рублей.

Журналисты констатируют:  продукция завода сертифицирована Росприроднадзором ЦФО, глава которого, по стечению обстоятельств, долгое время жил и работал в Пермском крае, где и располагается производства.

Издание напоминает, что в 2007 году предприятие уже делало попытку всерьез и надолго закрепиться в Москве. Однако вице-мэр Петр Бирюков категорически запретил использовать реагенты УЗПМ – после них на асфальте оставалась несмываемая грязь.

Таким образом, завод вполне может претендовать на бюджетные деньги, которых, кстати, планируется потратить в 10 раз больше по сравнению с предыдущими годами. «Виноват» в этом все тот же регламент: теперь он предписывает высыпать в 5 раз больше реагента, в том числе и во дворы, которые раньше берегли от химии.

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »