Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Единственным или почти единственным игроком, который обладает всеми шансами на победу в тендерах на поставку реагентов в Москву на сумму 10,7 млрд рублей, может быть Уральский завод противогололедных материалов.

Как отмечает издание «Московский комсомолец», после принятия нового регламента уборки улиц в зимнее время, продукция только этого завода соответствует новым требованием.

Газета констатирует, что этот завод и так занимает монопольное положение на рынке, через посредников поставляя реагенты в столицу вот уже два года. И это несмотря на то, что у продукции отсутствует четкая рецептура. Эксперты полагают, что реагенты УЗПМ вполне могут содержать более 50% обычного мела, чья себестоимость не превышает 5 тыс. рублей. Стоимость реагента при этом – более 20 тыс. рублей за тонну, а мела – всего 5 тысяч рублей.

Журналисты констатируют:  продукция завода сертифицирована Росприроднадзором ЦФО, глава которого, по стечению обстоятельств, долгое время жил и работал в Пермском крае, где и располагается производства.

Издание напоминает, что в 2007 году предприятие уже делало попытку всерьез и надолго закрепиться в Москве. Однако вице-мэр Петр Бирюков категорически запретил использовать реагенты УЗПМ – после них на асфальте оставалась несмываемая грязь.

Таким образом, завод вполне может претендовать на бюджетные деньги, которых, кстати, планируется потратить в 10 раз больше по сравнению с предыдущими годами. «Виноват» в этом все тот же регламент: теперь он предписывает высыпать в 5 раз больше реагента, в том числе и во дворы, которые раньше берегли от химии.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »