Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Единственным или почти единственным игроком, который обладает всеми шансами на победу в тендерах на поставку реагентов в Москву на сумму 10,7 млрд рублей, может быть Уральский завод противогололедных материалов.

Как отмечает издание «Московский комсомолец», после принятия нового регламента уборки улиц в зимнее время, продукция только этого завода соответствует новым требованием.

Газета констатирует, что этот завод и так занимает монопольное положение на рынке, через посредников поставляя реагенты в столицу вот уже два года. И это несмотря на то, что у продукции отсутствует четкая рецептура. Эксперты полагают, что реагенты УЗПМ вполне могут содержать более 50% обычного мела, чья себестоимость не превышает 5 тыс. рублей. Стоимость реагента при этом – более 20 тыс. рублей за тонну, а мела – всего 5 тысяч рублей.

Журналисты констатируют:  продукция завода сертифицирована Росприроднадзором ЦФО, глава которого, по стечению обстоятельств, долгое время жил и работал в Пермском крае, где и располагается производства.

Издание напоминает, что в 2007 году предприятие уже делало попытку всерьез и надолго закрепиться в Москве. Однако вице-мэр Петр Бирюков категорически запретил использовать реагенты УЗПМ – после них на асфальте оставалась несмываемая грязь.

Таким образом, завод вполне может претендовать на бюджетные деньги, которых, кстати, планируется потратить в 10 раз больше по сравнению с предыдущими годами. «Виноват» в этом все тот же регламент: теперь он предписывает высыпать в 5 раз больше реагента, в том числе и во дворы, которые раньше берегли от химии.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »