Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В новой подборке WikiLeaks из 1,7 млн документов, датированных 1973-1976 гг., есть несколько интересных находок. К примеру, она содержит запрос короля Марокко Хасана II в США об информации по НЛО, замеченному 19 сентября 1976 года.

Согласно телеграмме военного атташе США в Вашингтон, все отчеты о событии с разных мест говорили о серебристом светящемся объекте круглой формы, бесшумно следующем с юго-запада на северо-восток. За объектом тянулся прерывистый след из ярких искр и фрагментов. Согласно описанию одного из офицеров, видевшего объект воочию, НЛО летело параллельно берегу на сравнительно низкой скорости, как воздушное судно, готовящееся к посадке.

В ответной телеграмме секретаря Госдепа говорилось, что определенное объяснение дать сложно, но, основываясь на описаниях траектории и вида объекта, можно предположить, что это мог быть метеор или разрушающийся спутник. Однако, продолжает автор телеграммы, официальные лица отмечают, что правительство не имеет сведений по военным или гражданским воздушным аппаратам или спутникам США, находящимся в районе Марокко и способным создать впечатление НЛО.

В октябре 2012 года канадский астроном-любитель Тед Молчан выложил на сайте, посвященном спутникам, сообщение о том, что траектория объекта и время инцидента совпадают с моментом входа в атмосферу элемента космического мусора, а именно разгонного двигателя ракеты, запущенной двумя месяцами раньше, в июле 1976 года. То, что НЛО не было американским, оказалось правдой, однако, судя по всему, телеграмма из Госдепа содержала неполную информацию по инциденту либо ее автор пытался что-то скрыть: стратегическое командование США отследило отслуживший элемент советской ракеты и включило его в базу данных станции слежения, где запись о нем впоследствии обнаружил Молчан. Так 35 лет спустя тайна раскрылась.

По материалам Foreign Policy

 

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »