Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В новой подборке WikiLeaks из 1,7 млн документов, датированных 1973-1976 гг., есть несколько интересных находок. К примеру, она содержит запрос короля Марокко Хасана II в США об информации по НЛО, замеченному 19 сентября 1976 года.

Согласно телеграмме военного атташе США в Вашингтон, все отчеты о событии с разных мест говорили о серебристом светящемся объекте круглой формы, бесшумно следующем с юго-запада на северо-восток. За объектом тянулся прерывистый след из ярких искр и фрагментов. Согласно описанию одного из офицеров, видевшего объект воочию, НЛО летело параллельно берегу на сравнительно низкой скорости, как воздушное судно, готовящееся к посадке.

В ответной телеграмме секретаря Госдепа говорилось, что определенное объяснение дать сложно, но, основываясь на описаниях траектории и вида объекта, можно предположить, что это мог быть метеор или разрушающийся спутник. Однако, продолжает автор телеграммы, официальные лица отмечают, что правительство не имеет сведений по военным или гражданским воздушным аппаратам или спутникам США, находящимся в районе Марокко и способным создать впечатление НЛО.

В октябре 2012 года канадский астроном-любитель Тед Молчан выложил на сайте, посвященном спутникам, сообщение о том, что траектория объекта и время инцидента совпадают с моментом входа в атмосферу элемента космического мусора, а именно разгонного двигателя ракеты, запущенной двумя месяцами раньше, в июле 1976 года. То, что НЛО не было американским, оказалось правдой, однако, судя по всему, телеграмма из Госдепа содержала неполную информацию по инциденту либо ее автор пытался что-то скрыть: стратегическое командование США отследило отслуживший элемент советской ракеты и включило его в базу данных станции слежения, где запись о нем впоследствии обнаружил Молчан. Так 35 лет спустя тайна раскрылась.

По материалам Foreign Policy

 

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »