Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Прокуроры в американском штате Техас намереваются инициировать судебный процесс против близкого родственника одного лидеров могущественного мексиканского наркокартеля Los Zetas.

Как сообщило агентство Associated Press, председательствующий на процессе судья Сэм Спаркс распорядился провести выборы комиссии присяжных-заседателей. Главным обвиняемым выступит Хосе Тревино Моралес - брат одного из главарей Los Zetas Мигеля Моралес.

Обвинение намерено проверить законность сделки Хосе Моралеса по приобретению нескольких сотен лошадей для своего ранчо в штате Оклахома. Прокуроры полагают, что таким образом Моралес пытался отмыть несколько десятков миллионов долларов. Вместе с ним по делу проходит еще более дюжины подозреваемых.

По материалам Associated Press

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »