Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Чем больше времени проходит с 10 апреля 2010 года, когда в авиакатастрофе под Смоленском погибли тогдашний президент Польши Лех Качиньский, его жена и еще 94 человека, тем менее ясна для многих поляков причина катастрофы.

Спустя три года после крушения самолета в густом тумане 52% поляков сомневаются, что к гибели пассажиров и экипажа действительно привела плохая видимость и серьезные ошибки пилотов. К такому выводу независимо друг от друга пришли российская и польская следственные комиссии. Однако, по данным недавнего опроса государственного телеканала TVP, более половины поляков считают, что самые важные вопросы по катастрофе по сей день остались без ответа.

Брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский уже много лет развивает теории заговора и возлагает на действующее правительство Польши часть вины за гибель поляков в России.

При этом он не упускает возможности указать на бойню в Катыни, когда немногим позже начала войны по приказу советских спецслужб были расстреляны тысячи польских офицеров-резервистов и солдат. Параллель в таких случаях напрашивается сама собой: тогда-де "русские" расправились с польской элитой выстрелами в затылок, в этот раз они якобы устроили взрыв на борту президентского самолета. Поэтому, по ее словам, центральным элементом дней памяти Качиньского в этом году стали протестные демонстрации у российского посольства, на которые явились всего 100-200 человек с плакатами "Мы требуем правды!" или "Катынь - Смоленск".

После смерти брата Ярослав Качиньский, глава партии "Право и справедливость", хотел занять место в президентском дворце. Однако он проиграл выборы либералу-консерватору Брониславу Коморовскому. Поэтому теперь президент Польши в глазах правых тоже входит в пантеон предателей страны, у которых "кровь на руках".

Католическая церковь Польши тоже потеряла ориентацию в тумане теорий о смоленском заговоре. Священники в своих проповедях уже несколько дней просят Бога о расследовании авиакатастрофы.

Премьер Дональд Туск предпочел отдать дань памяти жертвам авиакатастрофы утром 10 апреля на варшавском военном кладбище, а затем улететь с государственным визитом в Нигерию. Парады ненависти, проходящие по столице Польши, он может посмотреть по телевизору из Африки.

По материалам Tageszeitung

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »