Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Детективы, расследующие "необъясненную смерть" олигарха Бориса Березовского, заинтересовались предполагаемым заговором с целью убийства еще одного российского магната-изгнанника, проживающего в Великобритании.

Полиция заявила, что ведет "продолжающееся расследование" после того, как ей сообщили о заговоре с целью убийства Андрея Бородина, банкира-миллиардера. Заявление о заговоре поступило в спецслужбу MI-5.

По некоторым сведениям, существование заговора стало одним из факторов, ввиду которых МВД Великобритании в феврале неожиданно решило предоставить Бородину политическое убежище.

По словам неназванных источников в секторе безопасности, полиция Долины Темзы в декабре прошлого года была проинформирована, что влиятельные политические фигуры в Чечне обратились к потенциальному киллеру и предложили ему крупную сумму - как считается, до 1 млн фунтов - за убийство Бородина. Эти источники также напомнили: правящая элита Чечни тесно связана с Кремлем.

Подробности заговора были оглашены после того, как киллер отказался от контракта, а информация о контракте дошла до полиции. Первоначально MI-5 подозрительно отнеслась к жалобе Бородина, учитывая, что он просит убежища, но теперь, по-видимому, версию заговора сочли достоверной.

Изгнанники, проживающие в Великобритании, прозвали Бородина "новым Березовским", поскольку он из-за рубежа финансирует правозащитные организации, находящиеся в оппозиции к путинскому режиму.

По материалам The Sunday Times

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »