Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Детективы, расследующие "необъясненную смерть" олигарха Бориса Березовского, заинтересовались предполагаемым заговором с целью убийства еще одного российского магната-изгнанника, проживающего в Великобритании.

Полиция заявила, что ведет "продолжающееся расследование" после того, как ей сообщили о заговоре с целью убийства Андрея Бородина, банкира-миллиардера. Заявление о заговоре поступило в спецслужбу MI-5.

По некоторым сведениям, существование заговора стало одним из факторов, ввиду которых МВД Великобритании в феврале неожиданно решило предоставить Бородину политическое убежище.

По словам неназванных источников в секторе безопасности, полиция Долины Темзы в декабре прошлого года была проинформирована, что влиятельные политические фигуры в Чечне обратились к потенциальному киллеру и предложили ему крупную сумму - как считается, до 1 млн фунтов - за убийство Бородина. Эти источники также напомнили: правящая элита Чечни тесно связана с Кремлем.

Подробности заговора были оглашены после того, как киллер отказался от контракта, а информация о контракте дошла до полиции. Первоначально MI-5 подозрительно отнеслась к жалобе Бородина, учитывая, что он просит убежища, но теперь, по-видимому, версию заговора сочли достоверной.

Изгнанники, проживающие в Великобритании, прозвали Бородина "новым Березовским", поскольку он из-за рубежа финансирует правозащитные организации, находящиеся в оппозиции к путинскому режиму.

По материалам The Sunday Times

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »

В программе концертов Московской государственной филармонии появится танго «Del Plata»

Последняя премьера ансамбля Игоря Моисеева одновременно и выбивается из традиций коллектива, и продолжает их. Фантастическая музыкальная феерия «Танго Del Plata» посвящена танцу, ставшему символом двадцатого века.

Подробнее »

Конкурсный управляющий «Находки-Портбункера» слагает с себя обязанности, чтобы не отвечать за застрявших в Шардже моряков

Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Подробнее »