Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Детективы, расследующие "необъясненную смерть" олигарха Бориса Березовского, заинтересовались предполагаемым заговором с целью убийства еще одного российского магната-изгнанника, проживающего в Великобритании.

Полиция заявила, что ведет "продолжающееся расследование" после того, как ей сообщили о заговоре с целью убийства Андрея Бородина, банкира-миллиардера. Заявление о заговоре поступило в спецслужбу MI-5.

По некоторым сведениям, существование заговора стало одним из факторов, ввиду которых МВД Великобритании в феврале неожиданно решило предоставить Бородину политическое убежище.

По словам неназванных источников в секторе безопасности, полиция Долины Темзы в декабре прошлого года была проинформирована, что влиятельные политические фигуры в Чечне обратились к потенциальному киллеру и предложили ему крупную сумму - как считается, до 1 млн фунтов - за убийство Бородина. Эти источники также напомнили: правящая элита Чечни тесно связана с Кремлем.

Подробности заговора были оглашены после того, как киллер отказался от контракта, а информация о контракте дошла до полиции. Первоначально MI-5 подозрительно отнеслась к жалобе Бородина, учитывая, что он просит убежища, но теперь, по-видимому, версию заговора сочли достоверной.

Изгнанники, проживающие в Великобритании, прозвали Бородина "новым Березовским", поскольку он из-за рубежа финансирует правозащитные организации, находящиеся в оппозиции к путинскому режиму.

По материалам The Sunday Times

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »