Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Детективы, расследующие "необъясненную смерть" олигарха Бориса Березовского, заинтересовались предполагаемым заговором с целью убийства еще одного российского магната-изгнанника, проживающего в Великобритании.

Полиция заявила, что ведет "продолжающееся расследование" после того, как ей сообщили о заговоре с целью убийства Андрея Бородина, банкира-миллиардера. Заявление о заговоре поступило в спецслужбу MI-5.

По некоторым сведениям, существование заговора стало одним из факторов, ввиду которых МВД Великобритании в феврале неожиданно решило предоставить Бородину политическое убежище.

По словам неназванных источников в секторе безопасности, полиция Долины Темзы в декабре прошлого года была проинформирована, что влиятельные политические фигуры в Чечне обратились к потенциальному киллеру и предложили ему крупную сумму - как считается, до 1 млн фунтов - за убийство Бородина. Эти источники также напомнили: правящая элита Чечни тесно связана с Кремлем.

Подробности заговора были оглашены после того, как киллер отказался от контракта, а информация о контракте дошла до полиции. Первоначально MI-5 подозрительно отнеслась к жалобе Бородина, учитывая, что он просит убежища, но теперь, по-видимому, версию заговора сочли достоверной.

Изгнанники, проживающие в Великобритании, прозвали Бородина "новым Березовским", поскольку он из-за рубежа финансирует правозащитные организации, находящиеся в оппозиции к путинскому режиму.

По материалам The Sunday Times

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »