Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Весной, во время интенсивного таяния снега, улицы российских городов превращаются в реки грязи, которые могут остановить не то что пешехода, но и целую армию.

В этом году зима в России, как и в Европе, оказалась особенно долгой и суровой. Русские в один голос жалуются. Но, по сути, жалуются они каждый год. И почти каждый год в апреле еще идет снег.

Однако проблема не в погоде. Все дело в инфраструктуре - в российских городах практически нет водостоков на дорогах, в результате чего тающий снег и грязевые лужи застаиваются, так как им некуда деваться. Разбитые, испещренные ямами дороги с неровным покрытием напоминают куски швейцарского сыра. Неслучайно говорят, что в России две вечные проблемы - это дураки и дороги.

Наверное, в этот список надо добавить еще и коррупцию. В усовершенствование российских дорог вкладываются огромные средства. К примеру, в бюджет Москвы на 2011 год был заложен 101 млрд рублей на строительство дорог. Но пока результатов не видно.

Но в некотором смысле этот сезон вызывает гордость. Существует даже редко употребляемый термин "распутица" - повторяющийся два раза в год феномен, связанный весной с тающим снегом, а осенью - с дождем. У этого слова нет английского эквивалента, но его можно перевести фразой "когда дороги перестают существовать". Да, сезон, определяющийся плохими дорогими. И это не всегда плохо: некоторые историки связывают с ним остановку продвижения армий Наполеона и нацистов. Если бы только от этого не страдали еще и сами россияне.

По материалам The Guardian

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »