Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Весной, во время интенсивного таяния снега, улицы российских городов превращаются в реки грязи, которые могут остановить не то что пешехода, но и целую армию.

В этом году зима в России, как и в Европе, оказалась особенно долгой и суровой. Русские в один голос жалуются. Но, по сути, жалуются они каждый год. И почти каждый год в апреле еще идет снег.

Однако проблема не в погоде. Все дело в инфраструктуре - в российских городах практически нет водостоков на дорогах, в результате чего тающий снег и грязевые лужи застаиваются, так как им некуда деваться. Разбитые, испещренные ямами дороги с неровным покрытием напоминают куски швейцарского сыра. Неслучайно говорят, что в России две вечные проблемы - это дураки и дороги.

Наверное, в этот список надо добавить еще и коррупцию. В усовершенствование российских дорог вкладываются огромные средства. К примеру, в бюджет Москвы на 2011 год был заложен 101 млрд рублей на строительство дорог. Но пока результатов не видно.

Но в некотором смысле этот сезон вызывает гордость. Существует даже редко употребляемый термин "распутица" - повторяющийся два раза в год феномен, связанный весной с тающим снегом, а осенью - с дождем. У этого слова нет английского эквивалента, но его можно перевести фразой "когда дороги перестают существовать". Да, сезон, определяющийся плохими дорогими. И это не всегда плохо: некоторые историки связывают с ним остановку продвижения армий Наполеона и нацистов. Если бы только от этого не страдали еще и сами россияне.

По материалам The Guardian

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »