Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Столица Эстонии стала первым городом, в котором наземный общественный транспорт будет действовать бесплатно.

По информации агентства Associated Press, бесплатно воспользоваться услугами автобусов, троллейбусов и трамваев в Таллинне могут лица, зарегистрированные в городской базе данных.

Эксперимент стартовал три месяца назад и его уже оценивают как успешный. Недавний опрос показал, что инициативой довольны 9 из 10 жителей.

Однако, по мнению скептиков, проект является политическим ходом городской администрации и мэра Эдгара Сависаара в преддверии новых муниципальных выборов.

Как заявил помощник главы города Таави Аас, бесплатный общественный транспорт обойдется бюджету Таллинна в 12 миллионов евро в год.

Власти надеются, что бесплатный транспорт привлечет в город новых налогоплательщиков. Это позволит не только компенсировать расходы, но и получить прибыль.

По материалам Associated Press

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »