Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Столица Эстонии стала первым городом, в котором наземный общественный транспорт будет действовать бесплатно.

По информации агентства Associated Press, бесплатно воспользоваться услугами автобусов, троллейбусов и трамваев в Таллинне могут лица, зарегистрированные в городской базе данных.

Эксперимент стартовал три месяца назад и его уже оценивают как успешный. Недавний опрос показал, что инициативой довольны 9 из 10 жителей.

Однако, по мнению скептиков, проект является политическим ходом городской администрации и мэра Эдгара Сависаара в преддверии новых муниципальных выборов.

Как заявил помощник главы города Таави Аас, бесплатный общественный транспорт обойдется бюджету Таллинна в 12 миллионов евро в год.

Власти надеются, что бесплатный транспорт привлечет в город новых налогоплательщиков. Это позволит не только компенсировать расходы, но и получить прибыль.

По материалам Associated Press

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »