Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Столица Эстонии стала первым городом, в котором наземный общественный транспорт будет действовать бесплатно.

По информации агентства Associated Press, бесплатно воспользоваться услугами автобусов, троллейбусов и трамваев в Таллинне могут лица, зарегистрированные в городской базе данных.

Эксперимент стартовал три месяца назад и его уже оценивают как успешный. Недавний опрос показал, что инициативой довольны 9 из 10 жителей.

Однако, по мнению скептиков, проект является политическим ходом городской администрации и мэра Эдгара Сависаара в преддверии новых муниципальных выборов.

Как заявил помощник главы города Таави Аас, бесплатный общественный транспорт обойдется бюджету Таллинна в 12 миллионов евро в год.

Власти надеются, что бесплатный транспорт привлечет в город новых налогоплательщиков. Это позволит не только компенсировать расходы, но и получить прибыль.

По материалам Associated Press

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »