Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Столица Эстонии стала первым городом, в котором наземный общественный транспорт будет действовать бесплатно.

По информации агентства Associated Press, бесплатно воспользоваться услугами автобусов, троллейбусов и трамваев в Таллинне могут лица, зарегистрированные в городской базе данных.

Эксперимент стартовал три месяца назад и его уже оценивают как успешный. Недавний опрос показал, что инициативой довольны 9 из 10 жителей.

Однако, по мнению скептиков, проект является политическим ходом городской администрации и мэра Эдгара Сависаара в преддверии новых муниципальных выборов.

Как заявил помощник главы города Таави Аас, бесплатный общественный транспорт обойдется бюджету Таллинна в 12 миллионов евро в год.

Власти надеются, что бесплатный транспорт привлечет в город новых налогоплательщиков. Это позволит не только компенсировать расходы, но и получить прибыль.

По материалам Associated Press

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »