Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Столица Эстонии стала первым городом, в котором наземный общественный транспорт будет действовать бесплатно.

По информации агентства Associated Press, бесплатно воспользоваться услугами автобусов, троллейбусов и трамваев в Таллинне могут лица, зарегистрированные в городской базе данных.

Эксперимент стартовал три месяца назад и его уже оценивают как успешный. Недавний опрос показал, что инициативой довольны 9 из 10 жителей.

Однако, по мнению скептиков, проект является политическим ходом городской администрации и мэра Эдгара Сависаара в преддверии новых муниципальных выборов.

Как заявил помощник главы города Таави Аас, бесплатный общественный транспорт обойдется бюджету Таллинна в 12 миллионов евро в год.

Власти надеются, что бесплатный транспорт привлечет в город новых налогоплательщиков. Это позволит не только компенсировать расходы, но и получить прибыль.

По материалам Associated Press

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »