Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Сочи хочет подстраховаться и закладывает в бункер 450 тыс. кубометров снега для благополучного проведения предстоящих зимних Олимпийских игр, которые пройдут в российском курорте на Черном море с 7 по 23 февраля 2014 года.

За несколько недель над территорией Европы выпало огромное количество снега, но в Сочи совсем иная ситуация: здесь его нет и следа. Чрезвычайная ситуация требует исключительных мер, и организаторы Игр не сидят сложа руки. 

Снег в горных хранилищах будет накрыт специальным материалом, но, как прогнозируют специалисты, за летние месяцы около 140 тыс. кубометров растает. "На случай неблагоприятных условий теплой зимы у нас имеется также более 400 снежных пушек", - говорит генеральный директор лыжной станции "Роза Хутор" Сергей Бачин.

Создание запасов "белого золота" обошлось почти в 9 млн. евро. Это относительно немного, по сравнению с тем, что общие расходы на реконструкцию уже существующих и строительство новых объектов оценивается в несколько миллиардов. По мнению некоторых, Олимпиада в Сочи будет самой дорогой в истории.

По материалам Corriere della Sera

От Монголии до Италии - дипломатия танца

Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка расширяет горизонты российского культурного влияния.

Подробнее »

Лужа на парковке в Норильске испугала обывателей

3 июля в Норильске выдалось урожайным на слухи. После прошедшего ночью дождя парковка перед Надеждинским металлургическим заводом оказалась залита водой наводящего ужас красного цвета.

Подробнее »

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »