Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Сочи хочет подстраховаться и закладывает в бункер 450 тыс. кубометров снега для благополучного проведения предстоящих зимних Олимпийских игр, которые пройдут в российском курорте на Черном море с 7 по 23 февраля 2014 года.

За несколько недель над территорией Европы выпало огромное количество снега, но в Сочи совсем иная ситуация: здесь его нет и следа. Чрезвычайная ситуация требует исключительных мер, и организаторы Игр не сидят сложа руки. 

Снег в горных хранилищах будет накрыт специальным материалом, но, как прогнозируют специалисты, за летние месяцы около 140 тыс. кубометров растает. "На случай неблагоприятных условий теплой зимы у нас имеется также более 400 снежных пушек", - говорит генеральный директор лыжной станции "Роза Хутор" Сергей Бачин.

Создание запасов "белого золота" обошлось почти в 9 млн. евро. Это относительно немного, по сравнению с тем, что общие расходы на реконструкцию уже существующих и строительство новых объектов оценивается в несколько миллиардов. По мнению некоторых, Олимпиада в Сочи будет самой дорогой в истории.

По материалам Corriere della Sera

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »