Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Сочи хочет подстраховаться и закладывает в бункер 450 тыс. кубометров снега для благополучного проведения предстоящих зимних Олимпийских игр, которые пройдут в российском курорте на Черном море с 7 по 23 февраля 2014 года.

За несколько недель над территорией Европы выпало огромное количество снега, но в Сочи совсем иная ситуация: здесь его нет и следа. Чрезвычайная ситуация требует исключительных мер, и организаторы Игр не сидят сложа руки. 

Снег в горных хранилищах будет накрыт специальным материалом, но, как прогнозируют специалисты, за летние месяцы около 140 тыс. кубометров растает. "На случай неблагоприятных условий теплой зимы у нас имеется также более 400 снежных пушек", - говорит генеральный директор лыжной станции "Роза Хутор" Сергей Бачин.

Создание запасов "белого золота" обошлось почти в 9 млн. евро. Это относительно немного, по сравнению с тем, что общие расходы на реконструкцию уже существующих и строительство новых объектов оценивается в несколько миллиардов. По мнению некоторых, Олимпиада в Сочи будет самой дорогой в истории.

По материалам Corriere della Sera

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »