Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Впервые за всю 150-летнюю историю Секретной службы США ее главой стала женщина. Теперь службой безопасности президента будет руководить 53-летняя Джулия Пирсон, которая до этого проработала в ней почти 30 лет.

Секретная служба США не является шпионским агентством. У этой структуры одновременно простая и опасная миссия, и ее девиз прекрасно известен всем 1400 сотрудникам: принять на себя пулю, предназначенную президенту.

Джулия Пирсон будет заниматься обеспечением безопасности президента и его семьи, губернаторов и их семей, бывших президентов, а также кандидатов на пост в Белом доме на последнем этапе избирательной кампании. В Секретной службе уже треть сотрудников - женщины, их легко узнать по особым бейджикам и проводку от наушника. Сотрудники Секретной службы всегда в черном.

Джулия родилась во Флориде в 1960 году, там же получила высшее образование. За период службы Пирсон нашла время, чтобы выйти замуж и родить двух детей. И все это через лабиринт миссий, отделов Службы, начиная от борьбы с фальшивомонетчиками, заканчивая кибербезопасностью, которая должна защищать компьютеры, сеть и связь Potus, как обычно зовут президента США мужчины и женщины в черном.

Джулия, как и остальные сотрудники, обучена приемам борьбы, владению оружием, улавливанию подозрительных признаков, она неоднократно сопровождала в поездках "Тумблера" (псевдоним Буша) и "Ренегата" (Обаму). Теперь тревожные дни для нее закончились - она будет руководителем, координатором и распорядителем двух миллиардов долларов, выделяемых ежегодно на нужды Службы. Назначение женщины на высшую должность в Секретной службе - это маленький шаг для нее, ибо она уже была номером два в иерархии. Но это большой шаг для женщин, которые находятся в несколько обособленном положении в агентствах шпионажа, контршпионажа и безопасности. Этим женщинам удалось преодолеть еще одно профессиональное табу.

По материалам La Repubblica

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »