Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Сегодня московский суд начал слушания дела против русского юриста Сергея Магнитского, чья смерть в тюрьме три года назад повлекла за собой международный скандал, испортивший русско-американские отношения.

Сергей Магнитский был заключен в тюрьму в 2008 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Он умер в тюрьме от панкреатита на следующий год - после того, как дал показания против сотрудников полиции, обвинив их в краже 230 миллионов долларов в виде налоговых уступок. Российский президентский совет по правам человека тогда заявил, что в тюрьме Магнитского неоднократно избивали и намеренно отказывали в медицинской помощи.

Соединенные Штаты в прошлом году приняли закон, названый в честь Сергея Магнитского, который предусматривает санкции в отношении российских чиновников, причастных к нарушению прав человека. Россия ответила законом, запрещающим американцам усыновлять российский сирот.

Так как Магнитский умер в заключении в ожидании суда, признать виновным в мошенничестве его не успели. Если в ходе этого процесса его вина будет доказана, русские чиновники будут чувствовать себя более оправданно перед критикой со стороны США. Отметим, что адвокаты, представляющие интересы семьи Магнитского, назвали это разбирательство издевательством над правосудием.

Конституционный суд России в 2011 году разрешил посмертные процессы для того, чтобы позволить родственникам очищать от грязи имена своих близких. Однако в данном случае прокуратура повторно предъявила обвинения несмотря на нежелание семьи Магнитского возбуждать разбирательство. "В этом случае молчание не означает согласия", - сказал адвокат Николай Герасимов.

Назначенный государством адвокат Магнитского сегодня подал ходатайство, оспаривающее законность этого посмертного суда, осуществляемого высшей судебной инстанцией России. Председательствующий судья Игорь Алисов ходатайство отклонил.

Как утверждается в заявлении Следственного Комитета России, посмертный суд над Магнитским не связан с его заявлениями о коррупции в полиции.

Напомним, что тюремный врач Дмитрий Кратов, единственный человек, представший перед судом в качестве обвиняемого в смерти Магнитского, был оправдан в конце декабря. Другого доктора, Ларису Литвинову, вообще невозможно привлечь к ответственности "за давностью лет", сообщили в пресс-службе ведомства.

По материалам YAHOO! News

 

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »