Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Не менее двадцати человек погибли в Мьянме в результате трехдневных беспорядков на религиозной почве. Остановить насилие властям не удается.

Центром беспорядков стал город Мейкитла в котором буддисты и мусульмане. По некоторым данным, причиной вспышки насилия стал бытовой конфликт между представителями двух религиозных общин, который произошел в одном из городских ювелирных магазинов в среду, сообщила телекомпания ABC News.

Ссора быстро переросла в массовые погромы, которые не только охватили весь город, но также начали распространятся на окрестные деревни. В настоящее время в Мейкитле введен комендантский час. По официальным данным, жертвами погромов стали 25 человек, однако точное число погибших и пострадавших остается неизвестным. Власти опасаются расползания конфликта на другие районы страны.

По некоторым данным, мусульмане индийского, китайского и бангладешского происхождения составляют порядка 4 процентов населения страны. Мусульмане стали переселятся в буддистскую Мьянму (Бирму) во времена британского колониального владычества, которое завершилось в 1948 году, однако несмотря на десятилетия совместного проживания так и не смогли интегрироваться с местным населением.

По материалам ABC News

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »