Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Не менее двадцати человек погибли в Мьянме в результате трехдневных беспорядков на религиозной почве. Остановить насилие властям не удается.

Центром беспорядков стал город Мейкитла в котором буддисты и мусульмане. По некоторым данным, причиной вспышки насилия стал бытовой конфликт между представителями двух религиозных общин, который произошел в одном из городских ювелирных магазинов в среду, сообщила телекомпания ABC News.

Ссора быстро переросла в массовые погромы, которые не только охватили весь город, но также начали распространятся на окрестные деревни. В настоящее время в Мейкитле введен комендантский час. По официальным данным, жертвами погромов стали 25 человек, однако точное число погибших и пострадавших остается неизвестным. Власти опасаются расползания конфликта на другие районы страны.

По некоторым данным, мусульмане индийского, китайского и бангладешского происхождения составляют порядка 4 процентов населения страны. Мусульмане стали переселятся в буддистскую Мьянму (Бирму) во времена британского колониального владычества, которое завершилось в 1948 году, однако несмотря на десятилетия совместного проживания так и не смогли интегрироваться с местным населением.

По материалам ABC News

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »