Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Не менее двадцати человек погибли в Мьянме в результате трехдневных беспорядков на религиозной почве. Остановить насилие властям не удается.

Центром беспорядков стал город Мейкитла в котором буддисты и мусульмане. По некоторым данным, причиной вспышки насилия стал бытовой конфликт между представителями двух религиозных общин, который произошел в одном из городских ювелирных магазинов в среду, сообщила телекомпания ABC News.

Ссора быстро переросла в массовые погромы, которые не только охватили весь город, но также начали распространятся на окрестные деревни. В настоящее время в Мейкитле введен комендантский час. По официальным данным, жертвами погромов стали 25 человек, однако точное число погибших и пострадавших остается неизвестным. Власти опасаются расползания конфликта на другие районы страны.

По некоторым данным, мусульмане индийского, китайского и бангладешского происхождения составляют порядка 4 процентов населения страны. Мусульмане стали переселятся в буддистскую Мьянму (Бирму) во времена британского колониального владычества, которое завершилось в 1948 году, однако несмотря на десятилетия совместного проживания так и не смогли интегрироваться с местным населением.

По материалам ABC News

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »