Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Не менее двадцати человек погибли в Мьянме в результате трехдневных беспорядков на религиозной почве. Остановить насилие властям не удается.

Центром беспорядков стал город Мейкитла в котором буддисты и мусульмане. По некоторым данным, причиной вспышки насилия стал бытовой конфликт между представителями двух религиозных общин, который произошел в одном из городских ювелирных магазинов в среду, сообщила телекомпания ABC News.

Ссора быстро переросла в массовые погромы, которые не только охватили весь город, но также начали распространятся на окрестные деревни. В настоящее время в Мейкитле введен комендантский час. По официальным данным, жертвами погромов стали 25 человек, однако точное число погибших и пострадавших остается неизвестным. Власти опасаются расползания конфликта на другие районы страны.

По некоторым данным, мусульмане индийского, китайского и бангладешского происхождения составляют порядка 4 процентов населения страны. Мусульмане стали переселятся в буддистскую Мьянму (Бирму) во времена британского колониального владычества, которое завершилось в 1948 году, однако несмотря на десятилетия совместного проживания так и не смогли интегрироваться с местным населением.

По материалам ABC News

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »