Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Уже скоро британские медики закончат полное токсикологическое исследование тела Александра Перепиличного. Если будет доказано, что он был убит, у МИ-6 появится опасение, что российские боевики слишком легко въезжают в Великобританию.

В ноябре 2012 года 44-летний Александр Перепиличный, являвшийся информатором по делу об одном из крупнейших мошенничеств в России, скоропостижно скончался вблизи своего дома в Суррее - он просто упал и умер после пробежки в зеленом Weybridge. И сейчас, через четыре месяца, его смерть остается загадкой. Следователи, нанятые Hermitage Capital, утверждают, что гибель Магнитского и смерть Перепиличного - последние по времени в серии подозрительных смертей. Они полагают, что, по крайней мере, пять человек, погибших при странных обстоятельствах, имели отношение к лицам, причастным к мошеннической схеме.

Следователи рисуют картину теневой сети коррумпированной полиции, налоговых чиновников и преступников, известных как группа Клюева, которая, как они утверждают, возглавляется плешивым человеком плотного телосложения, предпринимателем Дмитрием Клюевым. Представитель Клюева назвал предположение о существовании такой группы "фабрикацией и ложью". Он высмеял идею о череде подозрительных смертей и добавил, что глава Hermitage Capital Билл Браудер, которого он назвал "корпоративным шантажистом", проводит клеветническую PR-кампанию.

По утверждению следователей, первой была смерть бывшего сотрудника КГБ и водителя Клюева Сергея Албаева в 2005 году. Албаев, которому было всего 39 лет, умер в Ростовской области, по документам, от сердечного приступа.

Затем была смерть 46-летнего Алексея Алексанова, якобы замешанного в мошенничестве с железной рудой. Он был знаком с Клюевым с 1991 года, умер тоже в Ростовской области и тоже якобы от сердечного приступа. После этого последовали смерти 58-летнего Октая Гасанова, 48-летнего Валерия Курочкина и 57-летнего Семена Коробейникова.

Существует ли группа Клюева или нет, многие из ее предполагаемых членов, похоже, любят Лондон. Юристы Hermitage утверждают, что один из них проделал 61 рейс между Москвой и Лондоном с тех пор, как Магнитский выявил мошенническую схему. Они получили не менее 11 угроз своей жизни, в основном по СМС с телефонов из России. Незнакомцы, по некоторым данным, ведут наблюдение над сотрудниками кампании в Лондоне.

Бывший министр иностранных дел Крис Брайант обеспокоен тем, что российские мафиози могут свободно передвигаться по Лондону. "Несомненно, существует риск для безопасности Великобритании, - говорит Брайант. - Ряд российских агентов действуют в Великобритании - длинные руки российской вендетты, похоже, дотягиваются досюда". Между этим, глава Hermitage Capital Билл Браудер даже не сомневается, что он взят под наблюдение.

По материалам The Guardian

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »