Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Китайские аналитики совместно с учеными из нескольких американских университетов заявили о введении в Китае новых механизмов цензуры в интернете.

Как заявляют специалисты, технологии позволяют осуществлять удаление информации практически в реальном времени. К таким выводам пришел китайский аналитик Тао Цзю сотрудничающий с университетом Райса и университетом штата Нью-Мексико.

Тао Цзю проанализировал работу китайского провайдера Sina Weibo - оператора китайского аналога Twitter, который позволяет пользователям оставлять короткие сообщения длинной не более 140 символов. Аудитория Weibo оценивается в 300 миллионов человек, на сервисе ежедневно появляется до 100 миллионов сообщений.

По мнению Тао Цзю и профессора университета Райса Дэна Уоллоха, провайдер располагает технологией, которая позволяет удалять нежелательные сообщения практически сразу после их появления на сервере.

Возможно, Sina Weibo использует комбинацию состоящую из специального программного обеспечения, анализирующего содержание сообщений и людей-цензоров, которые выносят окончательное решение. Исследование выявило, что сообщение может быть удалено в течение 5 минут. Большинство неугодных постов удаляются в течение 24 часов.

Как полагают исследователи, опыт Sina Weibo в области цензуры в будущем может быть заимствован и другими странами.

По материалам Rice News, Bloomberg Businessweek

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »