Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Китайские аналитики совместно с учеными из нескольких американских университетов заявили о введении в Китае новых механизмов цензуры в интернете.

Как заявляют специалисты, технологии позволяют осуществлять удаление информации практически в реальном времени. К таким выводам пришел китайский аналитик Тао Цзю сотрудничающий с университетом Райса и университетом штата Нью-Мексико.

Тао Цзю проанализировал работу китайского провайдера Sina Weibo - оператора китайского аналога Twitter, который позволяет пользователям оставлять короткие сообщения длинной не более 140 символов. Аудитория Weibo оценивается в 300 миллионов человек, на сервисе ежедневно появляется до 100 миллионов сообщений.

По мнению Тао Цзю и профессора университета Райса Дэна Уоллоха, провайдер располагает технологией, которая позволяет удалять нежелательные сообщения практически сразу после их появления на сервере.

Возможно, Sina Weibo использует комбинацию состоящую из специального программного обеспечения, анализирующего содержание сообщений и людей-цензоров, которые выносят окончательное решение. Исследование выявило, что сообщение может быть удалено в течение 5 минут. Большинство неугодных постов удаляются в течение 24 часов.

Как полагают исследователи, опыт Sina Weibo в области цензуры в будущем может быть заимствован и другими странами.

По материалам Rice News, Bloomberg Businessweek

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »