Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Китайские аналитики совместно с учеными из нескольких американских университетов заявили о введении в Китае новых механизмов цензуры в интернете.

Как заявляют специалисты, технологии позволяют осуществлять удаление информации практически в реальном времени. К таким выводам пришел китайский аналитик Тао Цзю сотрудничающий с университетом Райса и университетом штата Нью-Мексико.

Тао Цзю проанализировал работу китайского провайдера Sina Weibo - оператора китайского аналога Twitter, который позволяет пользователям оставлять короткие сообщения длинной не более 140 символов. Аудитория Weibo оценивается в 300 миллионов человек, на сервисе ежедневно появляется до 100 миллионов сообщений.

По мнению Тао Цзю и профессора университета Райса Дэна Уоллоха, провайдер располагает технологией, которая позволяет удалять нежелательные сообщения практически сразу после их появления на сервере.

Возможно, Sina Weibo использует комбинацию состоящую из специального программного обеспечения, анализирующего содержание сообщений и людей-цензоров, которые выносят окончательное решение. Исследование выявило, что сообщение может быть удалено в течение 5 минут. Большинство неугодных постов удаляются в течение 24 часов.

Как полагают исследователи, опыт Sina Weibo в области цензуры в будущем может быть заимствован и другими странами.

По материалам Rice News, Bloomberg Businessweek

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »