Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Китайские аналитики совместно с учеными из нескольких американских университетов заявили о введении в Китае новых механизмов цензуры в интернете.

Как заявляют специалисты, технологии позволяют осуществлять удаление информации практически в реальном времени. К таким выводам пришел китайский аналитик Тао Цзю сотрудничающий с университетом Райса и университетом штата Нью-Мексико.

Тао Цзю проанализировал работу китайского провайдера Sina Weibo - оператора китайского аналога Twitter, который позволяет пользователям оставлять короткие сообщения длинной не более 140 символов. Аудитория Weibo оценивается в 300 миллионов человек, на сервисе ежедневно появляется до 100 миллионов сообщений.

По мнению Тао Цзю и профессора университета Райса Дэна Уоллоха, провайдер располагает технологией, которая позволяет удалять нежелательные сообщения практически сразу после их появления на сервере.

Возможно, Sina Weibo использует комбинацию состоящую из специального программного обеспечения, анализирующего содержание сообщений и людей-цензоров, которые выносят окончательное решение. Исследование выявило, что сообщение может быть удалено в течение 5 минут. Большинство неугодных постов удаляются в течение 24 часов.

Как полагают исследователи, опыт Sina Weibo в области цензуры в будущем может быть заимствован и другими странами.

По материалам Rice News, Bloomberg Businessweek

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »