Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Китайские аналитики совместно с учеными из нескольких американских университетов заявили о введении в Китае новых механизмов цензуры в интернете.

Как заявляют специалисты, технологии позволяют осуществлять удаление информации практически в реальном времени. К таким выводам пришел китайский аналитик Тао Цзю сотрудничающий с университетом Райса и университетом штата Нью-Мексико.

Тао Цзю проанализировал работу китайского провайдера Sina Weibo - оператора китайского аналога Twitter, который позволяет пользователям оставлять короткие сообщения длинной не более 140 символов. Аудитория Weibo оценивается в 300 миллионов человек, на сервисе ежедневно появляется до 100 миллионов сообщений.

По мнению Тао Цзю и профессора университета Райса Дэна Уоллоха, провайдер располагает технологией, которая позволяет удалять нежелательные сообщения практически сразу после их появления на сервере.

Возможно, Sina Weibo использует комбинацию состоящую из специального программного обеспечения, анализирующего содержание сообщений и людей-цензоров, которые выносят окончательное решение. Исследование выявило, что сообщение может быть удалено в течение 5 минут. Большинство неугодных постов удаляются в течение 24 часов.

Как полагают исследователи, опыт Sina Weibo в области цензуры в будущем может быть заимствован и другими странами.

По материалам Rice News, Bloomberg Businessweek

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »